Не пропускать
Главная / Статьи / Стелим ламинат на деревянный пол

Стелим ламинат на деревянный пол

Полы и вообще разные напольные покрытия, будто объединяющее все детали прочного основание, на котором профессионал вертуозно и искусно размещает мебель, стилевые детали, сегодня могут быть настолько разнообразными, что в их выборе можно потеряться и бывалому специалисту.

 

Поиск половых покрытий поручим обладателю дома, зафиксировав особый интерес на черновых полах, функциональность которых определяет эксплуатационные и внешние свойства пола.

 

Разберем самый удобный регулируемый вид устройства базовых покрытий, поскольку он дозволяет облегчить процесс установки, правильной подстройки поверхности полового покрытия. На нынешнем рынке регулируемые базовые покрытия разделяются на регулируемые лаги, регулируемую фанеру.

 

Стелим ламинат на деревянный пол посредством болтов-опор, что помогает сохранять определенное пространство меж лагами и цементной основой. Данный зазор можно использовать под проведение требуемых коммуникаций. Кроме того, зазор служит с целью поддержания естественной циркуляции воздуха, благодаря этому не стоит волноваться о грибке и плесени.
Регулируемые напольные покрытия ставятся во многих зданиях. К теме основных преимуществ такой технологии надо отнести: отсутствие мокрых процессов, устойчивость механизма покрытий, быстрота установки.

 

В основе того, как мы стелим ламинат на деревянный пол лежит использование металлического стержня и добавочной гайки, завинчивающейся в лагах либо фанере, а это дозволяет с помощью регулирования хода гайки поднимать или опускать требуемую область чернового покрытия над бетонной основой.
Начать монтаж такого полового покрытия надо с приобретения качественных материалов: фанеры и бруса. Они должны быть гладкими, без сучков и следов гниения, сухими. Опора, которую делают для установки базового пола, должна быть прочной: хорошая стяжка, плиты перекрытий. Если бетонное основание очищено, можно переходить к непосредственной установке чернового пола.

 

До этого было отмечено, что при том как мы стелим ламинат на деревянный пол задействуется специальная добавочная гайка, с целью хорошего закрепления на резьбе. Во время затягивания верхних гаек, с помощью которых те крепятся в требуемом положении, надо брать в расчет структуру древесины лаг, потому что элементы могут врезаться в тело дерева на несколько мм. Иными словами, вследствие этого поверхность пола способна оказаться чуть пониже первоначально запланированного варианта. При процессе желательно использовать измерение лазерным устройством, посредством которого проще наиболее точно достичь требуемой высоты.
Надеемся, что данные рекомендации помогут вам сделать верный выбор!

Прокрутить до верха