Главная / Статьи / Стоит ли покупать автомобиль сейчас?

Стоит ли покупать автомобиль сейчас?

Приобретение автомобиля проходит в большое количество последовательных этапов. прежде всего, стоит определиться со стоимостью приобретаемой модели. Многие не желают подбирать автомобиль заранее, так как считают, что приготовленные на сегодняшний день деньги, смогут быть вложены в более дорогостоящий вариант авто, который будет предложен в определенный период со скидкой. Один из периодов скидок – это приближенное к Новому Году время. Несмотря на то, что до праздника остается относительно большой временной период, задумываться о целесообразности покупки стоит уже сейчас. Рассмотрим такой выбор на примере одной и той же модели, но в своих разных модификациях. Речь идет о Киа Сид.

Допустим, в ваших планах имеется цель купить киа сид 2012 года в его конце – ноябре или декабре месяце. Что вы теряете, а что приобретаете во время этой покупки? Начнем с преимуществ. Перед вами невысокая цена на новый автомобиль без пробега. Вы приобретаете его в том же году, в котором он выпускался – этот факт неоспорим. Если в ваших дальнейших планах отсутствует его моментальная перепродажа, то никаких проблем не возникнет. Новенький хэтчбек или седан только станет радовать вас и ваших пассажиров.

Недостатки такого приобретения транспортного средства заключаются в его моментальном обесценивании. Для того чтобы понять, насколько сильным оно окажется, стоит ознакомиться с планами компании. Например, в рассматриваемой нами ситуации, корейские производители планируют выпустить новый ceed в 2013 году. Соответственно обесценивание они ведут неспроста. В данном случае все будет обстоять следующим образом. Ваш купленный в конце 2012 года автомобиль в старом варианте кузова обесценится по двум причинам. Первая – это прошлый год – никого не волнует, что куплена она в декабре. Вторая – это старый вариант модели. Для большинства покупателей устаревший внешний вид автомобиля – это уже сигнал к занижению его стоимости покупки.

Тем не менее, бывают и исключения. Они очень редки, но все–таки встречаются. Ваш прошлогодний вариант автомобиля сможет подскочить в цене, если новая модификация по какой-либо причине не понравится широкой общественности. Помимо этого, при приобретении прошлогоднего варианта автомобиля уже в 2013 году за несколько дней до выхода нового варианта кузова, можно сэкономить гораздо большую сумму денежных средств.

Прокрутить до верха