Не пропускать
Главная / Статьи / Страхование — защита вашей жизни и имущества

Страхование — защита вашей жизни и имущества

Никто в жизни не застрахован от непредвиденных ситуаций, которые могут случиться с нами на каждом шагу. А значит, вопрос страхования здоровья, жизни, имущества постоянно остается одним из наиболее актуальных. В каждой сфере для этой услуги существуют свои особенности.

 

Страхование недвижимости
Застраховать жилье — вполне разумное желание каждого, кто заботится о своем будущем. Это надежный и экономичный способ избежать необоснованных рисков лишиться обустраиваемого долгое время жилья. Классическая процедура включает в основном страхование от пожаров, взрыва, стихийного бедствия, а также незаконных действий третьих лиц. Застраховать можно конструктивные элементы квартиры, ее отделку, оборудование, домашнее имущество, которое включает мебель, бытовую технику, аппаратуру, одежду, а также гражданскую ответственность за причинение вреда соседям или общему имуществу. У этой процедуры есть свои нюансы. Перед страхованием происходит непосредственная оценка состояния недвижимости и существуют специальные условия, в зависимости от различных факторов, например, для жителей первого или последнего этажа дома.

 

Страхование жизни
Этот вид страховки — ваш финансовый резерв, который будет прибережен на случай непредвиденных обстоятельств. Также эта сумма впоследствии может помочь получить образование вашим детям или сформировать ваши пенсионные сбережения.

Услуга подразделяется на два вида: страхование на выплаты к определенному сроку или на дожитие. Первый вариант удобен для накопления необходимой суммы для долгосрочного проекта. При оформлении договора застрахованное лицо определяет время и сумму, которую бы хотело получить к определенному периоду своей жизни. Взносы по такому типу уплачиваются в рассрочку, на срок от 5 до 20 лет.
Второй вариант — страхование на дожитие, суть его в том, что если человек доживает до указанного возраста, он получает страховую сумму. Применяется такой способ в основном совместно со страховкой на случай потери кормильца или с возвратом взносов в случае смерти. Этот подход позволяет быть уверенным, что выплата будет произведена в любом случае.

 

Других видов страхования множество — это страхование своих детей, здоровья, транспортного средства, путешествий, ипотеки и многие другие варианты. Конечно, предвидеть всего просто невозможно, но это поможет вам почувствовать себя увереннее в завтрашнем дне.

Прокрутить до верха