Главная / Статьи / Строим загородный дом: что можно купить заранее?

Строим загородный дом: что можно купить заранее?

Загородное строительство — весьма непростая задача, особенно если не отдавать его на откуп компаниям, занимающимся строительством «под ключ», а делать все своими силами, по мере появления возможностей, в первую очередь — финансовых.

Конечно, строить значительно легче, если часть строительных материалов уже завезена на участок заранее. Но здесь есть ряд сложностей, связанных с их хранением. Даже если не учитывать тот факт, что не все стройматериалы можно хранить под открытым небом, остается вопрос их сохранности от банального воровства.

В этом плане идеален натуральный камень. Этот строительный материал прекрасно хранится под открытым небом, а цены на натуральный камень не столь высоки, чтобы он стал объектом поползновений со стороны злоумышленников. Кроме того, натуральный камень не назовешь легким, его довольно сложно погрузить и вывезти с участка, поэтому за его судьбу можно быть спокойным.

Покупать натуральный камень можно в самых разных местах: от специализированных складов и строительных супермаркетов, до компаний, торгующих через интернет, таких, как o-kamen.ru. Нужно просто выбрать наиболее подходящие для вас условия, учитывая не только цену, но и стоимость доставки, а также другие важные для вас моменты, такие, как сроки.

Продажа натурального камня — часто не единственный вид деятельности таких компаний, и доставку можно комбинировать с другими материалами. В случае загородного строительства такое предложение может показаться довольно заманчивым: ведь стоимость доставки за город довольно существенна, но учтите, что не все материалы можно хранить достаточно долго. К примеру, цемент хранится очень непродолжительное время, и при этом боится не только влаги, но и отрицательных температур.

Кстати, если вы планируете построить баню или сауну на участке, вас заинтересует продажа малинового кварцита, или как его еще называют, шокша. При желании этот камень можно купить свободно, однако не стоит увлекаться заблаговременной покупкой: купить его можно и после монтажа печи-каменки, а до этого направить средства на более актуальные покупки.

Еще одна категория материалов, необходимых практически в любом строительстве — пиломатериалы. Покупать их можно и нужно заблаговременно, но при этом пиломатериалы нужно уметь хранить так, чтобы они не только не теряли своих свойств, но и становились лучше. Для этого нужно обеспечить оптимальный тепловлажностный режим, а также надежную вентиляцию.

 

Прокрутить до верха