Главная / Статьи / Строительство деревянных домов (Пермь)

Строительство деревянных домов (Пермь)

Строительство деревянных домов (Пермь)

Деревянные дома пользуются се большим спросом среди заказчиков и покупателей. Люди руководствуются тем, что дерево – это экологически чистый, живой материал, который «дышит». По некоторым данным сквозь стены деревянных домов происходит до 30% воздухообмена во всем доме, благодаря древесным микропорам. Владельцы таких строений утверждают, что внутри деревянного дома создается особая психологическая и энергетическая атмосфера.

Преимущества строительства деревянных домов в Перми.

  • Дом из дерева лучше держит тепло, следовательно, уменьшаются расходы на его отопление.
  • Благодаря тому, что вся конструкция дома имеет меньший вес, чем такая же по размерам конструкция из камня, существенно уменьшаются затраты на фундамент.
  • Дом из дерева можно строить практически на любом грунте.
  • Благодаря своим декоративным свойствам, дерево не требует дополнительных внутренних отделочных работ (штукатурка, оклейка обоями, кафельной плитки и так далее).

Недостатки постройки домов из дерева.

  • Дерево облает меньшей, по сравнению с камнем, долговечностью.
  • Древесина для постройки требует тщательной обработки, так как подвержена гниению и заражению различными плесневыми грибками.

Однако все эти недостатки сводятся практически к нулю, если древесина правильно хранилась и тщательно обрабатывалась современными средствами защиты, которые для человека и домашних животных абсолютно безопасны.

Многие строительные кампании сейчас расширили спектр своих услуг или полностью переквалифицировались на деревянное строительство. Они выставляют свои предложения в сети интернет. Найти их не сложно, достаточно перейти по ссылке стротельство деревянных домов (Пермь)

Какие бывают деревянные дома?

В первую очередь, конечно же, рубленные. То есть из сруба. Различаю традиционный сруб, дикий, и современный. Традиционный сруб – это ручная работа. При возведении стен бревна перекладываются утеплителем, чтобы не было щелей. Если следовать традициям, то для этой процедуры применяют мох. После окончания строительства рубленному вручную дому дают год-два выстояться, чтобы произошла усадка и усушка дерева. И только потом приступают к монтажу окон и дверей.

Современный сруб – это оцилиндрованное бревно, которое до того, как попасть на строительную площадку, вылежалось, усохло и обработалось специальными растворами, которые препятствуют появлению грибков и паразитов. Дом из оцилиндрованного бревна выглядит более эстетично, по сравнению со своим «диким» аналогом. К тому же он имеет более жесткую конструкцию, более теплый и долговечный. Но даже при строительстве из такого материала, на постройку дома уходит не менее года.

Строительство деревянных домов Пермь заказывает не только из сруба, но из бруса.

Это более дешевый материал. Брус бывает пиленый, струганный, клееный. Струганный брус от пиленного отличается качеством обработки и условиями хранения. Клееный брус нужен для того, чтобы избежать деформации дерева с течением времени. Использование бруса в качестве строительного материала позволяет сократить сроки постройки более, чем вдвое. Стоимость такого дома также намного ниже рубленного.

Еще быстрее и дешевле строятся дома каркасно-щитовые. При их строительстве используют деревянные каркасы, наполненные утеплителем. Не смотря на то, что стены таких домов все равно облицовываются снаружи кирпичом и подвергаются внутренней отделке, дома считаются деревянными.

 

Прокрутить до верха