Главная / Статьи / Строительство каркасных и щитовых домов

Строительство каркасных и щитовых домов

 

Отличительная черта современного загородного домостроения – широкое внедрение новых технологий и материалов в строительстве. Пенобетон, керамзитобетон, фортан — вот неполный перечень уже ставший привычными стеновых материалов. Более легкие по весу строение, позволяют использовать и соответствующий облегченный фундамент. При этом теплопроводность этих материалов не уступает кирпичу или котельцу. Зато конечная цена всего строения намного ниже обычных каменных домов. В качестве каркаса используется деревянный брус или колонны из бетона. Второе широко распространенное название этой технологии – канадская, благодаря ее родине, хотя и в Европе еще эксплуатируются здания, возведенные по этому принципу 200-лет назад.

После принятия решения о строительстве такого дома обычно тут же встает вопрос, что лучше и дешевле, строить собственными силами или обратиться в специализированную организацию. Дешевле да, самому, но уж никак не лучше. Слишком много приходится решать сопутствующих вопросов. Грамотный в техническом плане проект, необходимые согласования до начала строительства, геодезия и связанный с ней тип фундамента, водоснабжение и канализация, вентиляция, электрика и множество других вопросов приходится решать в ходе стройки. Практика давно доказала, что у сапожника лучше получаются сапоги, у пирожника пироги, а загородное строительство у специализированной организации. Для наглядности стоит пройти на тематический сайт и выбрать каркасный дом, изучив каталог проектов.

К еще одному не менее известному варианту дачного и коттеджного строительства относятся дома из бруса. Материал для строительства, прошедший все необходимые технологические стадии обработки – позволит простоять такому зданию много лет, без капитального ремонта. Еще одна отличительная черта этого типа домов, низкая теплопроводность. Даже в сильные морозы, которые иногда, но бывают в таком доме всегда тепло. Перед началом строительства нового дома из бруса, первым делом приходится решать вопрос с проектом. Соизмерить площадь, этажность, дизайн экстерьера с финансовыми возможностями. Для упрощения поиска наилучшего варианта, всего-то стоит зайти на специализированный ресурс и посмотреть проекты домов из бруса , ознакомиться с готовыми вариантами, выбрать наиболее понравившийся архитектурный вариант или заказать индивидуальный проект. Также возможен вариант строительства под ключ. Качество, скорость исполнения заказа, всегда оставляют только приятные воспоминания о сотрудничестве с этой компанией.

Прокрутить до верха