Главная / Статьи / Строительство тепличного комплекса

Строительство тепличного комплекса

В нашем обществе есть люди, которые просто не могут жить без работы на земле. Для многих, кто занимается этим достаточно давно, выращивание в теплице различных овощей стало настоящим семейным бизнесом. Такие люди могут часами работать на своем участке, садить новые и ухаживать за посажеными растениями и естественно получать за это собственный урожай, а также некоторую финансовую прибыль от его реализации. Однако, домашняя теплица не сможет снабдить микрорайон, а тем более целый город. Мощности и площади такой теплицы просто не хватит. Именно поэтому инженеры разработали сооружения, которые назвали тепличный комплекс. В таком сооружении имеется возможность для выращивания овощных и иных культур круглый год.

Ели посмотреть в корень вопроса, то теплица – это лучшее решение для большинства людей, которые любят, а, главное, умеют выращивать овощи и фрукты. И, если у такого человека будет в распоряжении профессиональная теплица, то в этом случае можно получать дары земли практически круглый год. Строительство тепличного комплекса — это дело, которое должны выполнять только профессионалы, так как при возведении такого сооружения имеется множество нюансов, которые в обязательном порядке должны быть соблюдены. Не опытному человеку может показаться, что строительство такой теплицы может пройти без каких либо осложнений, но это только на первый взгляд. В отличие от домашних теплиц, профессиональный комплекс предусматривает достаточно много различных аспектов, которые отвечают за стабильную и продуктивную работу теплицы.
Промышленные теплицы под ключ, их система строительства, должны обязательно включать в себя высокоэффективную и многофункциональную технологию. Если соблюсти все необходимые параметры при строительстве, то это должно помочь быстро и качественно вырастить практически любой вид овощей, цветов, а также различных ягодных культур.
Необходимо отметить, что время строительства комплекса самое разнообразное. Если строительством занимаются профессионалы, которые имеют большой опыт в данном деле, а также имеют необходимые инструменты, возведение комплекса возможно за один месяц. Работа включает в себя монтирование системы отопления, орошения, а также систему специального освещения. Если все будет сделано правильно, то такие культуры как болгарский перец, томаты, огурцы и овощной салат можно вырастить в промышленных теплицах в довольно короткие сроки. А, если технологический потенциал теплицы соответствует всем современным технологиям, то такой комплекс может позволить выращивать различные культуры практически круглый год.
Уже есть такие технологии, при помощи которых, можно построить зимние промышленные теплицы. Данные сооружения имеют конструкцию разборного профильного каркаса. Подобные сооружения достаточно мобильны, каркас монтируется на месте будущего расположения теплицы. При желании его можно смонтировать на фундаменте, а также просто вкопать основание на пол метра в землю. Сегодня большинство теплиц покрываются специальным морозо и солнцестойким поликарбонатом. Такой материал способен выдерживать значительную разницу температур воздуха. Это от — 50 до +100°C. Опытные инженеры во время возведения этого масштабного и сложного сооружения обязательно обращают внимание на то, что комплекс должен быть оснащен большими дверями, которые должны быть расположены в каждом торце сооружения. Также лучше всего смонтировать и несколько боковых проемов. Строительный рынок имеет большое количество компаний, которые способны быстро и профессионально смонтировать и запустить промышленные теплицы под ключ. При возведении промышленной теплицы, главным образом, необходимо обратить внимание на имеющийся фундамент. Также немаловажное значение имеет и каркас и материалы.
Прокрутить до верха