Главная / Статьи / Стройка или ремонт — хлопотное дело

Стройка или ремонт — хлопотное дело

Стройка или ремонт — хлопотное дело. Начинать нужно с проекта и расчетов. Когда вы четко будете представлять итог ваших усилий, проще будет разобраться с таким сложным вопросом, как подбор материала. На строительном рынке в настоящее время огромное разнообразие товаров на любой вкус и кошелек. Для отделки внутренних стен, для внешней обшивки используются ГКЛ,  ГВЛ, а также смл. Эти материалы пришли на смену «сырой» отделке штукатуркой и другими строительными смесями.

ГВЛ, гипсоволоконный лист состоит из прессованной смеси гипса с целлюлозной макулатурой. Чаще всего используется внутри помещения, поскольку поддерживает влажность воздуха и хорошо проводит тепло. При этом гвл пожаробезопасен. Если использовать для отделки пола, то гвл легко укладывается на дерево и железобетон.

СМЛ – новинка строительного рынка. Представляет собой стекломагнезитовый лист. Используется для отделки как снаружи, так и внутри здания. В сравнении с другими подобными материалами, лист смл имеет ряд преимуществ: прочность, гибкость, плотность. Благодаря им, смл моно использовать на поверхностях без предварительного выравнивания, легко транспортировать и использовать. Идеально подходит для нанесения декоративных отделочных материалов: краски, плитки, ламината. Можно использовать в ванных и бассейнах, поскольку у него высокая влагостойкость. На смл практически не бывает плесневых грибков, потому что лист обладает антисептическими свойствами. Листы смл гораздо легче аналогичных материалов. К тому же, этот материал безопасен в пожарном плане – не горит.

ГКЛ – стандартный гипсокартон (два слоя картона, между которыми прокладывается слой гипса). Основное использование: создание межкомнатных перегородок внутри помещения. Также применяется для обшивки потолков, откосов, арок. Данный материал не токсичен, без неприятного запаха. Аналогично КВЛ и смл спб стоек к воздействию огня. Все эти материалы обугливаются, но не горят. Большой плюс ГКЛ: отличная звукоизоляция. Есть отдельный вид гипсокартона – декоративный. Его использование позволяет сократить расходы и время строительства, так как облицовка не требуется.

Все три материала объединяет простота монтажа. Крепить можно стандартными шурупами к металлическому каркасу. Отлично выполняют декоративную функцию – под листами легко скрыть проводку или кабели. Выбор материала зависит от того, какие функции выполняет ремонтируемое помещение.

Прокрутить до верха