Главная / Статьи / Студентов начнут отправлять в армию с осени 2013 года

Студентов начнут отправлять в армию с осени 2013 года

Новый законопроект об обязательной военной службе получил широкий общественный резонанс среди студентов призывников. Ректоры многих высших учебных заведений, а также военные, предложили призывать студентов на военную службу во время летних каникул.
В недалеком будущем некоторые политические партии также планируют внести законопроект, увеличивающий призывной возраст, что значительно пополнит ряды вооруженных сил России.
Планировалось, что студентов начнут отправлять в армию с осени 2013 года, так как на сегодняшний день достаточному комплектованию рядовым и сержантским составом мешает ряд законодательных ограничений. Большое количество граждан призывного возраста не желает проходить обязательную военную службу.
Но, как официально заявил начальник Генштаба Вооруженных Сил Николай Макаров, студентам волноваться не стоит, можно спокойно учиться дальше, право на отсрочку от воинской обязанности сохраняется. В основном законопроект касается призывников, получивших отсрочку по состоянию здоровья.
Дмитрий Медведев официально заявил, что вопросы отмены права на отсрочку прохождения обязательной воинской обязанности и повышение планки призывного возраста не будет. Так как на данный момент это нецелесообразно. Это заявление опубликовало информационное агентство kopiraiting.com, проводившие копирайтинг выступления.
Но учиться хорошо все же придется, так как премьер-министр считает, что каждый выпускник призывного возраста может получить только одну попытку для успешного поступления в высшее учебное заведение или техникум.
Законопроект в основном касается лиц, достигших призывного возраста к моменту весеннего призыва, а то, что студентов начнут отправлять в армию с осени 2013 года не соответствует действительности.
Смысл проблемы поднятой законопроектом в том, что большое количество выпускников достигают призывного возраста сразу после окончания школы, сразу перед весенним призывом, и не имеют возможности подать документы в высшие учебные заведения и техникумы.
А также в том, что многие граждане России, прошедшие военную службу в других государствах, в том числе и на контрактной основе, на сегодняшний день освобождены от обязательной военной службы и копирайтинг документов о прохождении срочной военной службы за рубежом разрешен.
Отмечено еще и то, что отсрочки по призыву на обязательную военную службу по состоянию здоровья превышают все допустимые нормы. Поэтому к таким отсрочкам будет особое, внимательное и строгое отношение.
Генеральный штаб уже полностью готов к эксперименту по призыву студентов на военную службу, но премьер-министр пока не согласен на такие радикальные нововведения и студентам пока опасаться нечего. Хотя, с другой стороны, было бы удобно получить военный билет без отрыва от учебы, уделяя военной обязанности всего три месяца в году. А вот тем, кто хочет получить отсрочку от армии по состоянию здоровья задуматься придется.

Прокрутить до верха