Главная / Статьи / Свести дом по финской технологии можно с помощью строительной компании visilla.ru

Свести дом по финской технологии можно с помощью строительной компании visilla.ru

Многие туристы,  побывавшие в Финляндии, во что бы то ни стало, вновь стремятся туда вернуться. Такая неописуемая красота, а также культура этой страны, ее национальные парки, чистейшие озера и леса, баня, рыбалка,  и, конечно же, финские дома.  Природу страны, конечно же, с собой не заберешь, а вот строительство  финского коттеджа  можно себе позволить и на нашей отечественной земле.

Дом по финской технологии   имеет ряд прекраснейших технических особенностей: звуко и теплоизоляцию, пожароустойчивость, даже не смотря на то, что такие коттеджи – это деревянные дома. Для строительства таких домов осуществляется при помощи использования специальных панелей с многослойной прокладкой из теплоизоляционных материалов (такая их эффективность эквивалентна защите от холода, которая обеспечивается кирпичной кладкой толщиной в 3 метра).

Большое внимание уделяется и пожароустойчивости  дома, так как мы уже раньше говорили, что это коттеджи сделаны из дерева.  Для их строительства используют  древесину, которая прежде уже прошла специальную химическую обработку. Еще эти помещения удивляют всех своей самоустойчивостью, их возводят даже на участках земли с самым высоким риском землетрясений.

Не дают усадки финские дома из бруса, но это позволяет сразу после их строительства приступать к отделочным работам.  Эксплуатировать такое помещение можно будет где-то  100 лет. Строительство таких коттеджей подразумевает  использовать только экологически чистые материалы.

Возвести дом по-фински можно в кратчайшие  сроки. На первом этапе строительства закладывают фундамент, после чего взводиться каркас по финской технологии из клееного корпуса. В соответствии с разработанным индивидуальным проектом, или по типовому решению и ведется строительство каркаса. С внешней стороны каркаса на него монтируются плиты OSB, которые обрабатываются противогрибковыми средствами еще предварительно.

Вторым этапом в таком строительстве есть обшивка каркаса с внешней стороны. Для таких целей берут специальную пленку или мембрану, которая, в свою очередь, обладает  особенностью  предотвращать появлению конденсата и пара на поверхности стен. Еще этот материал не продувается, но выпускает испарения на наружную сторону, что позволяет не только увеличить срок службы дома, но еще и снизить эксплуатационные затраты на отопление помещения.

Декоративная отделка осуществляется на следующем этапе строительства. Осуществляется она при помощи различных материалов,  и в основном для внешней отделки выбирают или сайдинг или штукатурку.  Из нутрии каркас обшивается специальными листами, а пространство пустое, которое между ними, наполняется утеплителем. Затем этой мембраной обшивается и внутренняя часть стены.

Ну и последним, финальным этапом считается обшивка каркаса с внутренней стороны листами гипсокартона. После которого стены дома можно считать готовыми, и после уже можно будет приступать к внутренней обделке дома.

Свести дом по финской технологии можно с помощью нашей строительной компании visilla.ru. Выберая нашу фирму, вы гарантируете себе не только до безумия красивый дом, но еще и его отличнейшее качество. И заметьте, все это Вы получите за, довольно таки, приемлемую сумму.

 

Прокрутить до верха