Главная / Статьи / Свето- и теплоизоляционные качества металлических дверей

Свето- и теплоизоляционные качества металлических дверей

Металлические двериВ самом начале развития отечественного дверного производства, металлические двери вошли обиход с такими качествами, как плохая звуко- и теплоизоляция. Эти свойства, которые являются не менее важными, чем прочность и надежность, были намного хуже, чем у деревянных дверей.

Данный фактор связан с физическими свойствами металлов, которые по своей сути имеют более лучшую проводимость тепла и звука, чем деревянные предметы. Кроме того, дерево является мягким материалом, и намного лучше поддается обработкечто, в свою очередь, позволяет произвести отличную подгонку на месте фиксации двери, тем самым, значительно уменьшив количество и размеры щелей. Также, у деревянных дверей полотно, прилегающее к коробке, устанавливается очень плотно.

Такие положительные характеристики были присущи и металлическим дверям, но при единственном условии, что такое качество достигалось за счет многократно увеличенной стоимости двери.

В то время, когда металлические двери с хорошими характеристиками еще не были общедоступными (с финансовой точки зрения), основным решениям для наших сограждан была установка двух дверей, внешней (из стали), функцией которой была защита и сохранность имущества, и внутренней – деревянной, которая брала на себя функции сохранности тепла в доме и исключения посторонних звуков. Также, внутренняя дверь не редко оформлялась под общий дизайн дома (квартиры), неся в себе также и декоративную функцию.

На сегодняшний день сложилась совсем иная ситуация. С каждым днем растет количество компаний, которые имеют возможность предложить своему клиенту современные модели дверей из стали, которые уже включили в себя все основные функции и вполне могут являться единственной дверью. То есть современные стальные двери сконструированы таким образом, что сохраняют тепло, звук и являются отличным элементами декора и прекрасными защитниками имущества.

Что касается цен, то в текущее время, цены между хорошими деревянными и хорошими стальными дверьми сравнялась, что позволяет потребителю делать выбор на свой вкус.

Современные стальные двери вобрали в себя универсальные функции за счет следующих параметров:

•             Отличное уплотнение по всему периметру полотна, порой даже в два контура. В целях качественного размещения уплотнителей, дверные рамы и полотна специально изготавливаются из гнутых профилей.

•             Массивные панели, имеющие декоративный вид, но при этом достаточно толстые (от 8 мм и более), поэтому хорошо справляются со звуковыми волнами.

•             Пенопласт или минеральная вата, которые заполняют внутреннее пространство, исключают создание звукового эффекта барабана.

•             Заполнение щелей между рамой и стенами строительным материалом, например бетоном, также улучшают качественные показатели стальных дверей.

Прокрутить до верха