Главная / Статьи / Такой обычный офисный стол

Такой обычный офисный стол

Развитие научно — технического прогресса немало способствовало тому, что обычный офисный стол, в последнее время, претерпел качественные изменения. Начнём с того, что стол — наиболее архаичная и часто используемая офисная мебель. 

Наиболее востребованы в современном офисе так называемые оперативные столы для персонала, которые нередко совмещают свои функции с компьютерными столами, поскольку компьютер сегодня является неотъемлемой принадлежностью любого офиса. В связи с этим, столы проектируются с различного типа надстройками, типа «респекшен», которые позволяют разместить помимо монитора, массу сопутствующих канцелярских принадлежностей, диски, книги, брошюры и т.д.

В комплекте с оперативным столом, как правило, поставляется выдвижная полка для клавиатуры, мобильная подставка под процессор, выкатная тумба, которую, по желанию, можно разместить рядом со столом, либо спрятать под столешницей. Обычно такие тумбы снабжаются сейфовым замком. Отдельного разговора требует форма стола и мебель киев. Внешне современный офисный стол, мало похож на — одно, — двухтумбовое сооружение советских времён, с обязательно полированной поверхностью столешницы. Во-первых, изменилась толщина самой столешницы, став в 2 — 3 раза толще, что придает столу солидность и увесистость.

Столешница, даже при значительных нагрузках, меньше деформируется. Форма столешницы настолько отличается от традиционной, что её трудно назвать обычным столом. Ушли в прошлое прямые углы, на смену им пришли мягкие, обтекаемые формы, приятные глазу, и максимально соответствующие особенностям человеческого организма.

Физиологические исследования доказывают, что постоянное сидение на одном месте в течение дня крайне негативно сказывается на здоровье сотрудника, поскольку позвоночник сидящего человека, испытывает постоянные и нежелательные нагрузки, крупные и мелкие сосуды подвергаются повышенному риску возникновения тромбоза, возникают застойные явления в области малого таза. Медики всего мира бьют тревогу и настойчиво требуют от людей, вынужденных проводить большую часть дня в офисе, как можно чаще менять положение тела в течение рабочего дня. Это привело к появлению в офисной мебели двухуровневых офисных столов. Работать за ними можно как сидя, так и стоя. Использование такой офисной мебели, дает прекрасный результат для здоровья сотрудников, и отлично помогает качественной, продуктивной работе всего офиса.

Прокрутить до верха