Главная / Статьи / Тактика ставок на ничью

Тактика ставок на ничью

Тактика ставок на ничейный исход требует отдельного внимания с точки зрения спортивных ставок. В случае, если вы давно составляете прогнозы на спорт, вы наверняка не раз задумывались, а скорей всего, и пытались поставить на ничью.

Если прогнозы на футбол с использованием азиатской форы дают возможность избежать ничейного схода события, то почему бы не ставить на ничейный исход отдельно?

На самом деле существует несколько видов тактик как собственно на ничью, так и против ничейного исхода. Справедливости ради стоит заметить, что ставки против ничьей доступны в единственном месте в интернете – на бирже ставок betfair.

Таким образом, если у вас нет там счета, и вы не ходите его открывать, о ставках против ничьей вам придется забыть.

Что же касается тактик ставок на ничью, то самой популярной, особенно среди начинающих прогнозистов и просто любителей поставить, является тактика cover.

В этой тактике мы изначально не делаем ставку на ничейный исход встречи, но используем возможность поставить на ничью, чтобы остаться при своих деньгах, в случае ошибочной изначальной ставки на эту же команду на другой исход.

Например, если изначально было рассчитано, что команда должна победить, а в итоге она не смогла этого сделать, сыграв вничью.

К сожалению, cover  никогда не оправдывает себя и является убыточной на длительном промежутке времени. Вместо нее лучше делайте ставки по системе азиатского гандикапа, в которых и так уже частично включен принцип тактики cover.

Второй по популярности после cover идет стратегия догонов на ничью. Логику людей, придерживающихся данной тактики, можно понять: рано или поздно команда должна сыграть в ничью, а благодаря большому коэффициенту возможно использование меньших сумм.

Весь вопрос в данной тактике сводится к тому, как же долго может не быть ничьи? По статистике процент ничьи в футболе составляет 26%, то есть каждая четвертая игра должна заканчиваться ничейным исходом.

В реальности же все обстоит несколько иначе. Даже события с 50% вероятностью исхода могут проиграть 8-10 раз подряд, что уж говорить про 26%.

Чтобы как-то увеличить вероятность ничейного исхода, вам необходимо не просто ставить на авось на одну и ту же или разные команды, а выбирать команду, которая «расположена»  к ничьим. Как правило, это средние по силе команды.

Но и тут время от времени случаются курьезы. Например, в 2001 году средненькая команда Udinese сыграла 21 матч без ничейных исходов! А Gijon в 2009 году и вообще 33.

Отсюда легко сделать вывод, что если вы или не обладаете очень большим банком, или не ставите совсем маленькие суммы, вам лучше не использовать тактику догонов, делая ставки на ничейный исход события.

 

Прокрутить до верха