Главная / Статьи / Танец живота: благотворное влияние на женское здоровье

Танец живота: благотворное влияние на женское здоровье

Танец живота: благотворное влияние на женское здоровье

Все знают, насколько красивы и грациозны движения, которыми наполнены восточные танцы. Раскованность, гибкость, сексуальность – этот коктейль щедро выплескивается на всех окружающих, в том числе и тех, кто просто созерцает это красивое действо. Однако это не только приятное занятие, но еще и полезное для здоровья души и тела. Многих проблем можно избежать, просто записавшись на уроки. Женщина учится управлять своим гибким телом, радоваться каждому мгновению жизни. Кроме того, она учиться искусству соблазнения, а заодно решает проблемы со здоровьем.

Многие дамы посещают занятия не только с целью похудения или избавления от недугов, но еще и для духовного развития, а также для профилактики. Какую пользу несут столь изысканные и грациозные движения?

Здоровый позвоночник

Буквально на каждом занятии у женщины работают все группы мышц, в том числе и те, которые связаны с позвоночником. Регулярные уроки позволят укрепить глубокие мышцы, улучшить осанку и развить гибкость позвоночника. Позвоночник – это остов человеческого организма, от которого зависит общее самочувствие, именно он позволит сделать походку легкой, пружинистой.

Танец живота может стать профилактическим средством против остеохондроза, а также грыжи межпозвонковых дисков. Что дает тренировка? Активирует кровообращение и улучшает приток крови к позвоночнику, предотвращает развитие искривление позвоночника и снимает все болезненные ощущения в области спины и поясницы.

Органы малого таза

Тряски, «восьмерки», «качели» и другие движения бедрами и тазом влияют положительно на работу всех органов малого таза. Никакие застойные процессы не будут страшны женщине, которая активно занимается восточными танцами. Занятия благотворно влияют также и на менструальный цикл, снижается проявление предменструального синдрома. Движения во время тренировки приводит в тонус и интимные мышцы дамы, что положительно влияет на ее сексуальную жизнь. Кроме того, тренируются, причем довольно активно, мышцы, которые помогают даме выносить дитя и подготовиться к родам, да и процесс восстановления также пройдет быстро.

Психологический фактор

Самыми простым, но действенным методом по достижению гармонии со своим телом считается именно танец живота. Записываться на курсы приходят даже женщины при теле. Пусть изначально они себя чувствуют скованно, стыдятся своего облика, но уже через несколько тренировок они раскрепощаются, уходит внутренний дискомфорт и чувство неполноценности. Ощутить в полной мере свою привлекательность, женственность, сексапильность в любом возрасте помогут занятия. Стать счастливой очень просто!

Прокрутить до верха