Не пропускать
Главная / Статьи / Теплицы всё также популярны

Теплицы всё также популярны

В новом году также модным и распространенным явлением будут теплицы и тепличные овощи, и фрукты, зелень. По-прежнему, эти продукты, выращенные таким образом, будут завоевывать на наших рынках топовые места. Особенно широко распространяется понятие Те – для производства и выращивания огромного числа овощных культур, а также сбора урожая по несколько раз в году, что приносит баснословную прибыль.

Для того, чтобы урожай был богатым, необходимо создать почву в теплицах, для этого нужно купить почвогрунт. Он поможет создать плодородную почву для высадки рассады в землю.

Теплицы стали широко использоваться и  у нас в России, и за границей. Например, в Израиле — существует экономное отношение к воде. Одним из вариантов полива в теплицах в Израиле является капельное орошение — это когда растения поливаются водой с входящими в нее нужными минералами и веществами, и вода  поступает в корневую систему рассады.

В Голландии теплицы отличаются методами выращивания овощей. Там существует система применения выращивания огурцов и томатов, которые очень устойчивы к различным заболеваниям. Например, удивляет сорта огурцов, выращенных  на соломенных тюках, преимуществом которых остается очень хорошая способность пропускать воздух,  а также возможность держать влагу и пропускать воду. Поскольку горят тюки, в итоге образуется температура у корней различных растений примерно 23 градусов.

Для приготовления тюков используют солому ржаную и пшеничную.

Все теплицы и у нас в России стараются создать микроклимат, подходящий для растений, высаживаемых в теплицу, конечно в теплице работа организована по-разному ипо- своему, везде необходим правильный уход за растениями.

Существуют несколько видов теплиц:

  • стеклянные
  • из полимерной пленки
  • из поликарбоната

Производство по взращиванию овощей в теплицах  из поликарбоната  дает свои результаты эффективнее, чем в других. Поликарбонат – очень прочный материал, он по стоимости не очень дорогой, он имеет гибкие характеристики, что  разрешает соорудить арочные и шатровые теплицы.

В теплицах делается специально свой микроклимат, который очень хорошо воздействует на растения и рассаду, однако в жаркую погоду нужно проветривать, а поливать как можно чаще, чем в открытом грунте потому, что испарения влаги достаточно интенсивны.

Для теплиц из поликарбоната лучше всего сделать подушку из соломы, перегноя и песка, которая будет утеплять корни растений и даст  возможность вырастить и получить урожай  осенью и весной тоже.

Выращивать овощи при помощи использования теплиц — это выгодно в наше время, поэтому это распространяется и этим пользуются предприятия, и отдельные любители садоводы и дачники.

Прокрутить до верха