Главная / Статьи / Техническое обслуживание и ремонт газовых котлов

Техническое обслуживание и ремонт газовых котлов

Самый распространенный отопительный прибор в российских квартирах и домах – газовый котел. Однако в силу специфики потребляемого топлива, этот вид оборудования представляет собой источник повышенной опасности. Газовые котлы не прощают небрежности и здравый смысл подсказывает: браться за самостоятельную установку отопительного оборудования не стоит.

Каждый пользователь должен понимать, что установка и ремонт газовых котлов – задача для специалистов. В условиях современного рынка найти компанию, предоставляющих услуги сервисного обслуживания котлов наиболее распространенных марок – уже не проблема. Гораздо сложнее найти фирму, которая проектирует и устанавливает тепловые насосы для отопления.

Работы при установке, обслуживании и ремонте газовых отопительных приборов включают ряд операций:

• Монтажные и пусконаладочные работы;

• Профилактические мероприятия;

• Диагностика;

• Сезонная подготовка;

• Текущий, аварийный и капитальный ремонт.

Текущий ремонт газовых котлов в большинстве случаев сводится к устранению неполадок и замене вышедших из строя узлов или отдельных деталей. Большинство компаний, занимающихся поставками газового оборудования, формируют собственную базу расходных материалов и комплектующих. Все детали имеют соответствующие документы, которые подтверждают их происхождение. Таким образом достигается максимальная оперативность выполнения ремонта котла любой сложности.

Заключение договора на периодическое техническое обслуживание газовых котлов многие считают ненужной тратой денег. Однако этот аргумент не выдерживает никакой критики, когда котлы выходят из строя в самый неподходящий момент. Самые типичные причины неполадок — засоры, которым подвержены газовые трубки горелок, фильтры, воздушные каналы и дымоходы. Определить причину с первого взгляда бывает сложно даже специалистам. Поиски компании, которая возьмется за ремонт по приемлемой цене могут занять немало времени.

Особенно остро эта проблема встает во время сильных морозов, когда отопительное оборудование работает на максимальной мощности и поломки становятся массовыми. При своевременном ТО части неприятностей можно избежать. В случае форс-мажора все ближайшие выездные бригады заняты и когда очередь дойдет до вашего дома – одному богу известно. Договор на сервисное обслуживание дает вам гарантию на выезд мастера в течение четко установленного срока. Справедливости ради стоит заметить, что тепловые насосы для отопления в условиях сурового климата тоже не справляются и эти установки дополняют традиционными отопительными приборами.

Прокрутить до верха