Главная / Статьи / Типы счетов на валютном рынке

Типы счетов на валютном рынке

Начиная работать на рынке Форекс, трейдер в первую очередь должен позаботиться о техническом обеспечении своей работы – выбрать брокера и скачать торговый терминал, рассмотреть различные типы счетов Форекс и выбрать наиболее оптимальный из них. Начинающие трейдеры чаще всего выбирают мини- или микро-счет Форекс, а мастера останавливают выбор на стандартных счетах. 

Прежде, чем делать выбор, каждый трейдер Форекс должен тщательно изучить предложения брокера и типы счетов, с которыми он работает. Самым простым типом является демонстрационный – тренировочный, на котором трейдер может эффективно изучать основные свойства и опции торговых терминалов, заключать сделки и закрывать их, осуществлять аналитические обзоры, выполнять построения и т.д. Это учебный счет, где торговля ведется виртуальными деньгами, поэтому обучиться здесь можно всему, а вот понять, что такое психология Форекс или дисциплина форекс, не удастся.

Центовый счет – тоже учебный депозит, но здесь торговля ведется уже не виртуальными, а реальными деньгами. Отличие от обычного торгового депозита заключается в том, что здесь используются центы, а не доллары. Но, тем не менее, психологический фактор уже присутствует, ведь в убыточных сделках трейдер все равно теряет деньги, пусть и немного. 

Микро-счет – это торговый депозит, где используются реальные деньги, но минимальный размер лота составляет 0.01. Мини-депозит Форекс – с минимальным размером лота 0.1, он подходит для начинающих трейдеров, которые уже чувствуют готовность к первым шагам к серьезной работе. Депозит типа «классик» — обычный торговый депозит, каждый брокер предлагает свои условия работы с ним (кредитное плечо, минимальный лот, условия исполнения сделок, дополнения и т.д.). Подходит обычным трейдерам, которые стараются создать стабильный бизнес на основе эффективной стратегии форекс.

Также существуют профессиональные депозиты – типа ECN, NDD. Их основные отличия заключаются в быстром исполнении сделок, рыночных условиях торговли. Тут абсолютно не гарантированны профиты и стоп-лоссы, отложенные ордера. Также существуют ПАММ-счета – инвесторские счета, которыми управляет трейдер с использованием средств инвестора. 

Профессиональные типы счетов подойдут трейдерам, которые действительно прибыльно и профессионально торгуют на протяжении многих лет, оперируя суммами от 10 тысяч долларов. Тем же, кто на рынке недавно и «прошел» только микро-депозит Форекс, желательно перейти к классическому (стандартному), но не к профессиональному. 

Прокрутить до верха