Главная / Статьи / Типы защитных конструкций

Типы защитных конструкций

В современном стремительном темпе жизни зачастую требуется защита от постороннего вторжения на территорию, в определенные зоны и пр. Отдельный острый вопрос – резервирование места под парковку служебного и личного транспорта вблизи офиса или дома. В любом случае для описанных целей применяются так называемые защитные конструкции. Попробуем разобраться, какие же они бывают, и для чего служит каждая из них.

Итак, к защитным конструкциям, способным ограничить как проезд транспорта, так и проход людей, относятся переносные ограждения. Они чаще всего применяются для:

  • ограждения временных строительных площадок, на которых ведутся ремонтные работы;
  • разделения потоков людей в местах их массового скопления и передвижения
  • ограничения подхода к определенным объектам, в том числе и в случае проведения различных массовых мероприятий.
  • Ограничения въезда на территории, стоянки и пр.

Переносные ограждения обычно изготавливаются из метала путем сваривания, и полностью соответствуют нормам безопасности. Для обеспечения долговечности при постоянном использовании на улице, их покрывают специальными защитными составами.

К защитным конструкциям, которые рассчитаны на ограничение проезда и парковки транспорта можно отнести:

  • Колесоотбойники, устанавливающиеся на незначительной высоте от земли, которой достаточно для ограничения проезда колес машин. Они представляют собой конструкции из труб различной протяженности и формы.
  • Силовые ограждения или защитные отбойники. Эти металлические конструкции представляют собой защиту, имеющую высоту от 0,5 метра. Устанавливаются в тех местах, где недостаточно монтажа колесоотбойников.
  • Парковочные ограждения. Могут быть выполнены, как в форме стационарных металлических ограждений, так и в форме переносных оградительных конструкций. Служат для ограничения зоны стоянки, определения мест въезда и выезда, а также прохода людей к месту стоянки машин.
  • Ручной шлагбаум – металлическая конструкция, которая устанавливается в местах въезда транспорта на стоянку, территорию предприятия или другого назначения. Управляется человеком, потому обеспечивается полная фиксация и контроль всех въезжающих на территорию машин. Шлагбаумы также изготавливаются из металлоконструкций, которые защищаются специальным покрытием, предотвращающих быструю коррозию под воздействием атмосферных влияний.

Стоит отметить, что возможно применение нескольких описанных конструкций.

Прокрутить до верха