Главная / Статьи / ТКУ. Транспортабельные котельные установки — эффективное решение вопроса обеспечения теплом

ТКУ. Транспортабельные котельные установки — эффективное решение вопроса обеспечения теплом

На современном рынке промышленного газового оборудования заметны определенные тенденции. Потребители тепла, горячей воды все чаще задумываются о том, как получить в собственность источники снабжения теплом и ГВС (горячего водоснабжения). И все чаще заказчики приходят к выводу о необходимости приобретения собственной котельной. Транспортабельные котельные установки ТКУ — это решение этой задачи. Данные котельные, называемые также модульными котельными (т.к. они строятся из блок-модулей) могут обеспечить любой объект, как в городе, так и в провинции, как в промышленном районе, так и в поле или даже в лесу, могут обеспечить любой объект теплом и горячей водой. Главное, чтобы рядом был газопровод и линия электропередач.

Опираясь на предпочтения и финансовые возможности заказчика ЗАО «Газовик-ЭНЕРГО» может предложить изготовление, сопровождение сделки и поставку транспортабельной котельной ТКУ любой мощности. Начиная с 50 кВт, которые способны отопить, грубо говоря, около 500 квадратных метров площади и до 50 МВт (мегаватт); котельные такой мощности могут обеспечить теплом и горячей водой объекты площадью до 500 тысяч квадратных метров. Чаще всего котельные мощностью свыше 10-15 Мвт заказывают для нужд микрорайонов городов и небольших поселков. Менее 1 Мвт — для нужд спортивных комплексов, школ, детских садов, небольших аналогичных объектов муниципальной и частной собственности. Частый пример — это торговые и развлекательные центры.

При приобретении транспортабельных котельных установок ТКУ важно передать заказчику все технические характеристики, относящиеся к газовой части (тип газа, давление газа, необходимый расход), местности, где предполагается разместить котельную (это нужно для правильного подбора и включения в заказ дымовой трубы), данных анализов о местной воде с ее химическим составом. Для получения всех этих параметров существует специальный документ, бланк, который называется опросный лист, его необходимо заполнить для получения полной картины о проектируемом изделии.

В итоге изготовитель видит, что от него хотят и, после оплаты или внесения предоплаты за изделие, начинает разработку. Готовится проект, закупаются комплектующие и начинается монтаж. Обычно сроки изготовления на котельные могут быть как 10-15 дней, так и 45-60. Это зависит от сложности оборудования, удаленности завода изготовителя котлов (иногда заказывают котельные на канадских или американских котлах). Когда все оборудование скомплектовано, начинается сборка котельной: строится каркас, газовая часть — металлические трубы, а также трубы для подведения холодной и горячей воды, устанавливаются котлы, насосная часть, теплообменное оборудование, узел учета расхода газа, электрическое оборудование, сигнализаторы загазованности помещения, противопожарная сигнализация. Также возможно установить специальное оборудование, которое будет регулировать температуру воды в системе и в зависимости от температуры окружающего воздуха будет подавать больше или меньше газа в горелки и, таким образом, уменьшать или повышать температуру воды в трубах. Это очень удобно и позволяет получить значительную экономию средств.

Специалисты компании ЗАО «Газовик-ЭНЕРГО» помогут правильно подобрать исходя из нужд и технических данных заказчика необходимую котельную, возможно какое-то дополнительное оборудование, проект, дымовую трубу, решить вопрос с транспортировкой на место монтажа.

Прокрутить до верха