Главная / Статьи / Токарные станки по дереву Энкор

Токарные станки по дереву Энкор

Деревообрабатывающий токарный станок – это устройство, которое обрабатывает детали и заготовки из дерева методом резания. На сегодня существует много различных деревообрабатывающих станков, различающихся по конструкции и назначению. Их используют как в кустарно-бытовых, так и в промышленных целях. При обработке дерева помимо токарных станков используют оборудование для распила, строгания, фрезерования, фугования, выдалбливания и для многих других операций. В токарных станках, предназначенных для работы по металлу, используют принцип обработки неподвижно зафиксированных деталей при помощи подвижных рабочих инструментов. Инструменты могут перемещаться в одной или сразу в нескольких плоскостях (зависит от предназначения станка). Стоит заметить, что токарные станки могут работать как в автоматическом (ЧПУ), так и в ручном режиме. 
Основная область, где наиболее часто используют токарные станки по дереву, является производство/ремонт мебели. В ходе подобных работ помимо токарных станков используют и другие станки, которые предназначаются для нанесения лаков или других покрытий на поверхность деревянной мебели. Наиболее часто для этих работ используют токарные станки по дереву Энкор, купить которые можно в любой части СНГ. Это связано с тем, что они отличаются легким весом, простотой эксплуатации и установки. При этом станки Энкор отличаются выгодной ценой и надежной гарантией. Инструментальная компания Энкор располагается в Китае и занимается в основном производством продукции. Все деревообрабатывающие станки производят на самых лучших заводах Китайской Народной Республики. 
В Украине за последний год особой популярностью стал пользоваться станок токарный Корвет-71, который имеет достаточно компактные размеры, а укомплектовывается как стандартный большой агрегат. Кстати, его самой главной особенностью является усовершенствованный асинхронный двигатель. Задняя и передняя бабка, а также станина изготавливаются из высококачественного чугуна. 
Скорости в Корвете-71 переключаются очень легко. На подручнике и задней бабке установлены эксцентриковые зажимы, а на вертикальные оси и пиноли предусмотрены стандартные винтовые крепления. За счет изначально сбалансированной конструкции деталей весь станок работает практически без вибраций, а также без падения скорости. 
Плюсом данного устройства мастера также признают удобную рукоятку, расположенную на левой части шпинделя. Она помогает с легкостью проворачивать заготовки, что бы проверить, не цепляются ли детали за подручник. 
В целом данный станок отлично подойдет как любителям, так и токарям профессионалам.

Прокрутить до верха