Главная / Статьи / Тонкости распределения рыночных цен

Тонкости распределения рыночных цен

Сегодня подавляющее большинство граждан не просто мечтают про доступное жилье – квадратные метры непременно должны находиться в современных новостройках, что располагаются в благополучных кварталах с очень развитой инфраструктурой. По словам опрошенных экспертов, воплотить в жизнь такую мечту очень просто – отметим, что потенциальные покупатели также могут сэкономить до сорока процентов от цены квартиры.

Именно на этой странице приводятся данные экспертов – самые низкие цены устраиваются, обычно, на старте продаж, когда желают привлекать деньги людей. Отметим, что если квартира покупается еще на стадии рытья котлована, то вы получаете реальный шанс заплатить примерно на 40 процентов меньше, нежели при вводе в эксплуатацию дома.

По словам риэлторов, самые привлекательные цены устанавливаются обычно на первом этапе строительства крупных жилых комплексов и микрорайонов, где осуществляется застройка только в несколько этапов, а девелопер нуждается в создании имени и привлечения первой волны покупателей.

В домах первой очереди стартовая цена, обычно, куда ниже, нежели на такие же квартиры в следующих корпусах. Квартиры, которые относятся к третьей и второй, а также всех последующих очередей, продаваемых на стадии котлована, стоить будут примерно на пять процентов дороже, нежели стоил так называемый котлован первой очереди.

Но важно сказать, что это вовсе не предел. В качестве примера можно взять жилищный комплекс Новокуркино, располагающийся в Подмосковье. Здесь стартовая цена однокомнатной квартиры в первых строящихся корпусах составляли примерно 80 тысяч рублей за квадрат. После этого цифра поднялась на десять тысяч — примерно на 11 процентов выше, чем цена начального предложения.

По словам работников такой организации, как Центр торговли недвижимостью Пакодан, проект начинает получать узнаваемость в условиях рынка, возникает на него огромный спрос – посему, если добавить к этому отличные темпы строительства, то это дает гарантию покупателям. Такая гарантия будет работать значительно лучше, чем официальные бумаги.

Квартира по мере возведения дома начинает существенно набирать в цене. В новых жилых корпусах строящегося нового московского микрорайона, стоимость квартир была на 18 процентов меньше, чем изначально. Поэтому стоит поспешить с заключение договора с фиксированной цены, что будет предпочтительно сейчас.

Прокрутить до верха