Главная / Статьи / Транспортировка больных в платной скорой помощи

Транспортировка больных в платной скорой помощи

 В самых различных критических ситуациях и в любое время у людей может возникнуть необходимость в обращении за медицинской помощью. Человек может обратиться как за срочными услугами скорой помощи при разных, угрожающих жизни, состояниях, так и для осуществления ранее запланированной транспортировки пациента. На сегодняшний день есть две альтернативы получения скорой помощи: обратиться в муниципальное учреждение или вызвать платную скорую помощь.

 

Историческая справка

 

Экстренная необходимость в создании быстро реагирующей службы по оказанию медицинской и врачебной помощи и квалифицированной эвакуации больных появилась в 1881 году. Когда в театре комической оперы города Вены произошел пожар, после которого многочисленные пострадавшие не смогли своевременно самостоятельно добраться до госпиталей и больниц.

 

Создание российской скорой помощи началось в Москве в 1898 году с 28 апреля и ознаменовано приказом № 117 подписанным, действующим тогда, обер-полицмейстером столицы.

 

Функции скорой помощи

 

Одним из способов оказания медицинской скорой помощи является экстренная транспортировка больного в профилирующий стационар или клинику, после проведения ему первичных врачебных мероприятий на месте. Это осуществляют, как муниципальные специализированные и линейные бригады службы медицинской неотложной помощи, так и, созданная недавно, платная организация по оказанию скорой помощи пострадавшим.

 

Плановая перевозка больных, не имеющих возможности передвигаться самостоятельно, — это доставка пациентов на стационарное лечение в городские клиники или больницы другого региона и домой после выписки, на обследование, в аэропорт, на вокзал, от одних родственников к другим, на загородную дачу и многие другие услуги. С такими видами транспортировки отлично справляется платная скорая помощь, так как она лучше снабжена качественными средствами для перевозки тяжелых больных. Заказать такую услугу можно в патронажной службе  Вашего города

 

Оснащение и персонал

 

Бригады платной неотложной помощи укомплектованы профессиональными врачами и фельдшерами, имеющими многолетнюю медицинскую практику. Все доктора прошли специализированную подготовку (реанимационная, кардиологическая) для осуществления мер по оказанию экстренной помощи пострадавшим и больным людям.

 

Все автомобили-реанимобили оборудованы современными медицинскими аппаратами для проведения антишоковой терапии и техническими средствами для благополучной транспортировки больных (кресло-носилки, иммобилизующие и вакуумные матрацы, мягкие носилки). Это позволяет быстро и без риска для жизни перевозить пациента в состоянии разной степени тяжести и проводить в дорожных условиях различные медицинские манипуляции.

 

Практически во всех российских населенных пунктах существует платная служба по оказанию скорой и экстренной помощи. Из-за своей мобильности и отличной оснащенности они являются хорошо востребованными.

 

Прокрутить до верха