Главная / Статьи / Турбощетка и электровеник — надежные помощники хорошей хозяйки

Турбощетка и электровеник — надежные помощники хорошей хозяйки

Как сделать уборку быстрой и нетрудоемкой?

Ежедневная уборка доставляет хозяйке огромный дискомфорт, особенно если в доме есть домашние любимцы. Так, например, шерсть и остатки еды питомца довольно сложно удалить не только с коврового, но и обычного напольного покрытия. Тут на помощь придет самая обычная на первый взгляд, но оттого не менее удобная и просто незаменимая в хозяйстве турбощетка для пылесоса. Принцип ее работы заключается в том, что проходящий воздух принудительно вращает дополнительную встроенную щетку, и таким образом шерсть животного буквально вытягивается из ворсистого ковра и наматывается на щетину. Подобное устройство делает уборку более легкой и эффективной: по сравнению с обычной насадкой для ковра, которая при максимальной мощности пылесоса удаляет около 70-75 процентов пыли и шерсти, турбощетка позволяет освободить ковровое покрытие от 90-95 процентов не только шерсти, но и пыли. Единственным минусом данного устройства является необходимость его своевременной очистки, поскольку со временем шерсть довольно плотно обвивает щетку и буквально забивает ее. Однако в большинстве моделей турбощеток чистка упрощается возможностью разборки щетки. Кроме того, вращающаяся щетина действует по принципу выбивалки, то есть поднимает с ковра или паласа даже труднодоступный сор, который прочно застрял в его ворсе, что дополнительно упрощает уборку и повышает ее эффективность.

Но все же любая уборка при помощи пылесоса доставляет немало неудобств. Пылесос сам по себе агрегат массивный, поэтому при необходимости быстро навести порядок в доме, очистить пол от крошек после обеда или небольшого количества мусора после приготовления еды его использование всегда сопровождается довольно большими затратами сил. К тому же многократная сборка и разборка оборудования в течение дня отнимает совсем немало времени. Поэтому тем, кто стремится постоянно поддерживать чистоту в своем доме и дорожит своим временем, будет нелишним в дополнение к пылесосу приобрести электровеник. Небольшой, легкий, с телескопической рукояткой, а главное — не привязанный к электросети, он станет отличным помощником в проведении моментальной уборки даже в самом отдаленном уголке дома, а также на веранде, балконе или террасе. Каждая модель снабжена мощным аккумулятором, который в активном режиме работает в течение получаса и тем самым дает возможность провести уборку на территории площадью до 100 квадратных метров. Единственным минусом электровеника можно назвать отсутствие функции всасывания, поэтому целиком и полностью заменить пылесос он не в состоянии. Но в качестве дополнения к основному агрегату окажется удобным каждому.

Обладая достаточным количеством помощников, любая хозяйка вполне в состоянии поддерживать идеальную чистоту в своем дому, затрачивая при этом минимум времени и сил на ежедневную уборку.

Прокрутить до верха