Главная / Статьи / Тюбинг – скорость фантастическая, эмоции зашкаливают

Тюбинг – скорость фантастическая, эмоции зашкаливают

Катание с гор, как излюбленная зимняя забава детей, холостой молодежи и даже взрослых, всегда была очень популярна. На Руси любое катание считалось своего рода магией. А человек, скользящий с горы, как бы пробуждал землю и получал от нее жизненные силы. И то, что сейчас возобновляется интерес к этому виду отдыха, просто замечательно.

Природа, морозный чистый воздух, движение и веселье, укрепление здоровья – это ли не цель номер один? Мало общаясь с детьми, мы не даем им достаточного физического контакта. А летя с горы, тесно прижавшись, мы получаем как огромный запас энергии, так и тот самый касательный контакт.

Еще в далекие годы второй половины ХХ века мальчишки приспосабливали для катания с горок автомобильные камеры. Они неслись на них с головокружительной скоростью, вращаясь одновременно вокруг своей оси. Наполненный воздухом, круг смягчал удары, пружинил при столкновении, шероховатости и ухабы горки были совершенно не страшны, они просто не замечались. Восторг, адреналин… Зависти у всех было – хоть отбавляй! Это был прообраз современного тюбинга.

Комплектация

Тюбинг – это надувная резиновая камера, вставленная в плотный полотняный чехол, имеющая ручки для держания и фал. Сами камеры прочны и надежны, выдерживают большие нагрузки и отличаются размерами (диаметр их от 75 см до 150 см), формой (круг, овал) и цветом. Предназначение – детские, взрослые, двух- и более местные.

Чехол изготавливается из литого высокопрочного, армированного лавсановой нитью, поливинилхлорида. Не протирается, выдерживает скольжение по снежным неровностям, по камням и веткам.

Ручки резиновые, сцепление с ними рук в перчатках и варежках надежно. В комплект также входят крепкий прочный фал и стальные карабины, которые помогут за несколько секунд превратить тюбинг в буксир.

Развиваемая тюбингами скорость дарит такую гамму эмоций, которую невозможно достичь больше ничем. Какие санки? Какие ледянки? К тому же объемные тюбинги легки (даже ребенок не устанет раз за разом поднимать их в гору), компактны, собираются быстро, не занимают много места при транспортировке и хранении. На них нет намертво закрепленных травмирующих металлических или деревянных элементов.

И они универсальны – летом, лежа на тюбингах, приятно покачиваться на волнах, или мчаться по водной глади, прикрепив их к катеру.

Безопасность

Тюбинги безопасны как для малышей, скатывающихся с невысоких и достаточно пологих горок, так и для любителей острых ощущений, летящих с крутых склонов. Но любой спорт опасен, а потому соблюдайте дистанцию, помните о скорости и отсутствии тормозных механизмов. Опасно для жизни кататься на тюбингах со снежных склонов, направленных в сторону автомобильных трасс. Кататься стоя не менее опасно (возможно повреждение позвоночника).

Купить тюбинг можно в спортивных магазинах. Покупайте тюбинги – получайте удовольствие!

Прокрутить до верха