Главная / Статьи / Уровни защиты пластиковых окон

Уровни защиты пластиковых окон

Пластиковые профили устанавливают в квартирах и офисах, чтобы защитить помещения от холода, шума и сквозняков. Но современные конструкции берут на себя выполнение и других функций, если в них установлена дополнительная оконная фурнитура. Такие механизмы обеспечивают надежную защиту от проникновения  грабителей через окно.

Защитная фурнитура для пластиковых окон – это группа механизмов, в которую входят грибовидные цапфи, противоударные планки для петель, замки, пластины против высверливания ручки, замки на раме и др. Пластиковый профиль, не оснащенный защитными элементами, грабитель с минимальным набором инструментов может взломать примерно за 10 минут. Установленная противовзломная фурнитура заставит его здорово потрудиться над этим и пошуметь, что привлечет внимание соседей.

Чем больше защитных деталей установлено, тем меньше вероятность того, что в вашу квартиру или офис проникнут воры. Эти элементы устанавливаются по всему периметру, чтобы профиль был защищен в целом.

Противовзломную фурнитуру используют вместе со средствами защиты окна, например, противоударной пленкой, защищающей стеклопакет, и электронными системами, оповещающими о взломе. Такие электродетали фурнитуры могут передавать на расстоянии сигнал о незапланированном открывании окна. Также некоторые элементы можно запрограммировать на проветривание. Они автоматически будут немного приоткрывать створку в заданное время.

В зависимости от количества и типа установленных противовзломных деталей для пластиковых профилей устанавливают 3 степени защиты (WK).

  • Первая степень (WK1) имеет базовую защиту от физической силы  и противовзломные планки с цапфами по 4 углам створки.
  • Вторая степень (WK2) способна защитить профиль от взлома отверткой, клиньями и плоскогубцами и оснащена всеми деталями первой степени.
  • Третья степень (WK3) позволит вам не беспокоиться о взломе, даже если грабитель прихватит с собой лом или монтировку. Здесь установлены все элементы 1 и 2 степени, а кроме этого также вмонтированы дополнительные запорные планки на угловом переключателе и ножницах. Таким образом, расстояние между защитными деталями сокращается, и взломать окно становится очень трудно.

Подумайте, стоит ли вам и дальше каждый раз беспокоится, уходя и из дома. Установка защитных элементов обойдется гораздо дешевле, чем металлические решетки, портящие внешний вид окна. Позаботьтесь о надежной защите своего дома с фурнитурой от AXOR!

 

Прокрутить до верха