Главная / Статьи / Усовершенствованный седан Opel Astra Family

Усовершенствованный седан Opel Astra Family

Усовершенствованный седан Opel Astra Family

С Стамбуле в 2005 году впервые была представлена модель Opel Astra нового поколения. Производить новинку решили поближе к потенциальному покупателю — на заводе General Motors в Польше в городе Гливице. Это решение было принято для того, чтобы избежать лишние затраты на транспортировку. Через 3 года сборку Опель Астра, но теперь с небольшой приставкой «Фэмили», наладили в Калининграде. Выгодно купить Opel Astra Sedan можно во многих автосалонах нашей страны.

Внешний облик семейного седана с большим багажником в 500 литров сильно отличается от предшественника – Астра G. За счет использования удлиненного шасси от универсала, конструкторами была увеличена колесная база до 2703 мм, благодаря чему увеличился салон, появилось дополнительное место для задних пассажиров. Установленная оптика усиливает впечатление от машины и приближает ее к спортивному классу автомобилей.

На сегодняшний день официальный дилер Opel Astra Sedan предлагает приобрести автомобиль с разнообразными техническими данными. Одним из самых популярных силовых агрегатов является Экотек с объемом в 1,6 литра и 115 л.с. мощностью. Существуют еще и более объемистый вариант мотора — 1,8-литровый 140-сильный агрегат. Все любители езды особого стиля вождения найдут изюминку в 5-тиступенчатой механической автоматизированной Easytronic коробкой передач. Для остальных водителей предлагается комплектация с 4-х ступенчатым «автоматом».

Внутренний мир Астра Седан весьма привычный с классическим фирменным стилем. Дизайн центральной консоли и обновленной панели управления с современными трехмерными приборами сразу бросаются в глаза. Передние сиденья стали более удобными за счет жесткости и боковой поддержки. Все сделано для водителя — регулировка сиденья и рулевого колеса в множественных положениях. Но и пассажиры не будут отделены комфортабельностью и удобством.

После проведенных многочисленных тест-драйвов, Opel Astra Sedan зарекомендовал себя с наилучшей стороны. Его приравнивают даже к спортивным автомобилям, ведь даже с небольшим двигателем в 1,6 литра, авто легко набирает скорость в 191 км/час, после чего срабатывает электронный ограничитель. Разгон до 100 км/час происходит в пределах 10-11 секунд с механической коробкой. Но автоматическая коробка передач не такая резвая, даже при включении режима спортивной езды. Слегка жесткая подвеска позволяет прекрасно держать дорогу.

Прокрутить до верха