Главная / Статьи / Установка пластиковых окон

Установка пластиковых окон

Если вы решились на установку новых окон, будь то пластик или дерево, вам нужно выполнить ряд подготовительных работ, которые облегчат и ускорят монтаж. Первоначально нужно снять шторы и гардины, освободить подоконники и подступы к окнам. Также нужно очистить коридор и весь путь, по которому пронесут громоздкие окна, чтобы это не пришлось делать в спешке. Нужно позаботиться о том, чтобы в подъезде ничто не мешало свободному доступу к вашим дверям. Приготовьте и место под старые демонтированные окна, где они будут стоять до того времени, пока вы не вынесете их на мусорку или в гараж (на дачу). Не стоит разбивать стекла и портить старые рамы, лучше все в целости поставить возле чистых бытовых контейнеров, вполне возможно, кому-то они еще понадобятся.

Так как при демонтаже будет много грязи и пыли, следует сделать чехлы из целлофана на всю мебель, особенно на мягкую, а сверху еще и прикрыть старыми простынями или пленкой. Если есть возможность, мягкую мебель лучше всего перенести в другие помещения.

Судите сами, если даже перед тем, как сделать замер окна, вам не пришлось двигать мебель, то для монтажных работ это является обязательным условием.

Очень важно, чтобы в комнате была исправная розетка, может потребоваться удлинитель. Необходимо и хорошее освещение, это может существенно облегчить работу.

Старайтесь договариваться с фирмой о том времени для монтажа, которое будет удобно не только вам, но и вашим соседям. По знакомству рабочие могут вставлять окна и поздно вечером, но навряд ли кому-то понравится шум перфоратора и стук молотков. Поставьте себя на место многострадальных соседей и не обостряйте отношения с ними.

Многие боятся заказывать установку окон зимой, так как бытует мнение, что окна, установленные в прохладное время года, быстрее выходят из строя, да и сам монтаж при минусовой температуре проблематичен. На самом деле, даже в Сибири окна устанавливают и в зимний период, так как они монтируются не снаружи, а внутри, в помещении, где работает система отопления. Они монтируются по одному, поэтому выстудить квартиру не представляется возможным. Логично было бы предположить, что если бы окна нельзя было монтировать зимой, то и функционировать они зимой также бы не смогли. Так что, зимний период для обновления жилища не помеха, разве что при температуре за минус тридцать рабочие откажутся выполнять свои обязанности.

Прокрутить до верха