Главная / Статьи / Устройство гидроизоляции полов

Устройство гидроизоляции полов

Гидроизоляция пола в частном доме выступает в роли щита от негативного воздействия воды на стены и фундамент сооружения и поэтому должна быть обязательным элементом при строительных и ремонтных работах. Правильно сделанная гидроизоляция защитит стены здания не только от воды, но и от образования вредоносных микробов, которые вызывают неприятный запах и плесень. Если фундамент, стены и пол будут полностью покрыты гидроизоляционными материалами, то такой дом прослужит намного дольше.

Специалист по гидроизоляции пола произведет все необходимые работы качественно и точно в срок. Но бывает и такое, что финансовые возможности не позволяют воспользоваться услугами специалиста. В этом случае можно сделать все необходимое самостоятельно. Для самостоятельного проведения гидроизоляционных работ необходимо в первую очередь знать основные методы изоляции конструкций здания от воды. Специалисты выделяют четыре основных метода: обмазочный; окрасочный; пропиточный; оклеечный. Для того чтобы определиться с методом гидроизоляции необходимо разобраться с функциональным назначением помещения. Не желательно все сооружение изолировать, используя только один метод.

После того как вы определитесь в какие методы и где применять необходимо приступить к подготовке поверхностей для гидроизоляции. Поверхность стен, фундамента, полов необходимо обработать цементным раствором. Эта операция позволит устранить все неровности и трещина на поверхности. После того как поверхность подсохнет можно будет приступать к ее ошкуриванию. На следующем этапе на ошкуренную поверхность ровным слоем наносим грунтовку. Благодаря данному веществу гидроизоляция намного лучше прикрепляется к поверхности стены, фундамента или пола. Теперь можно осуществлять нанесение гидроизоляционных материалов. В ходе выполнения этого этапа работ необходимо точно следовать инструкциям по нанесению гидроизоляционного материала, который вы выбрали. Обратите внимание на то, что такие участки как стыки, швы, углы необходимо покрывать несколькими слоями гидроизоляции. После того как вы окончите все работы по изоляции здания от влаги нужно подождать как минимум 24 часа. Только после истечения этого времени можно будет приступать к дальнейшим отделочным работам. Если вы все сделаете правильно, то в последующем ваш дом будет длительное время оставаться прочным и прослужит не один десяток лет.

 

Прокрутить до верха