Главная / Статьи / Утепление фасадов минеральной ватой

Утепление фасадов минеральной ватой

Практически каждому зданию, возведенному из натурального камня, либо кирпича предъявляются высокие теплоизоляционные требования. Это делается с целью снижения потери тепла, а также сохранения в помещении комфортной для работы и отдыха температуры.
Процесс утепления может производиться самыми разнообразными материалами, но наибольшее распространение и популярность у специалистов обрела минеральная вата (минвата).

Утепление минватой. Почему следует использовать именно этот способ?

Процедура утепления фасадов, а также многих других элементов здания, неспроста осуществляется с использованием упомянутого вида продукции. Если Вы планируете работать именно с фасадом, то учитывайте то, что существует специальная, так называемая фасадная минеральная вата, которая предназначена для этой зоны и значительно отличается от материала, используемого при осуществлении внутренней отделки. Первый вариант изделия наделен высоким уровнем гидрофобности (отталкивание влаги). Помимо этого, фасадный материал обладает более высокой плотностью.
Прежде чем производить утепление минватой, следует ознакомиться с её разновидностями, что позволит более точно подобрать материал для своих целей.

Виды минеральной ваты.

Современному потребителю сегодня предлагаются такие разновидности минваты как:
— базальтовая;
— каменная;
— материал, выполненный с использованием стекловолокна.
Благодаря особому составу каждого вида, изделия не воспламеняются и выступают в роли надежной защитой от пожара.
Утепление минватой осуществлять очень просто, поскольку данный материал производят в виде плит, изредка в более крупных вариантах – маты.

Преимущества утепления при помощи минеральной ваты.

Особый состав изделий, а также уникальная технология производства позволили материалу занять лидирующие позиции среди всех утеплителей.

Главные преимущества минваты:

  • превосходные теплоизоляционные способности;
  • появление возможности осуществить не только тепло -, но и звукоизоляцию одновременно;
  • микроорганизмы, разнообразные грызуны, а также насекомые не заводятся в изделиях, поскольку они относится к не органическим материалам;
  • податливость и удивительная мягкость плит из минеральной ваты позволяют скрывать кривизну и другие дефекты стеновой поверхности;
  • утепление минватой обойдется на порядок дешевле, нежели с использованием пенопласта, поскольку её стоимость ниже.

Это далеко не все плюсы использования минеральной ваты, и отдав предпочтение именно этому материалу, Вы оцените все его достоинства.

Прокрутить до верха