Главная / Статьи / В аэропорту Минеральных Вод появилось авиа-такси, оснащенное столиком для ноутбука

В аэропорту Минеральных Вод появилось авиа-такси, оснащенное столиком для ноутбука

Многие люди предпочитают не толпиться в общественном транспорте, выбирая уютное и комфортное такси. Поэтому руководители аэропорта в Минеральных водах решили пойти на эксперимент. Теперь каждый клиент имеет возможность заказать авиа-такси, внутри которого имеется компактный столик для ноутбука, а также розетки для зарядки различных гаджетов. Почему руководство аэропорта решило оснастить воздушный транспорт столиком для ноутбука? Функциональность и практичность – вот две основные причины. Ведь авиа-такси будут заказывать, как правило, бизнесмены, которые даже в полете теперь могут вести все свои дела, принимать управленческие решения. В этом плане компактный столик для ноутбука — незаменимый помощник.

Вместимость авиа-такси

Воздушное такси способно вместить до восьми человек. То есть клиенту не нужно будет долго ждать, пока перелет закажут необходимое количество людей. Рейсы на данный момент выполняются только в пределах двух федеральных округов: Северокавказского и Южного. Вполне возможно, что в будущем география будет расширена. Сейчас же перелеты осуществляются на ограниченном расстоянии – до двух тысяч километров. Тем не менее, спрос на транспорт довольно высок. Бизнесмены ценят комфорт (уютную обстановку и компактный столик для ноутбука) и высокую скорость, которую развивает транспортное средство. Она равняется примерно 520 километрам в час, что для такого небольшого воздушного суда является очень хорошим показателем.

Закуски и напитки

Отдельно стоит отметить сервис авиа-такси. Каждому пассажиру в полете будут предложены легкие закуски и напитки. Как отмечают учредители и основные инвесторы проекта, такой сервис оставляет благоприятное впечатление, несмотря даже на то, что цены на перелет доступны далеко не каждому человеку. Кстати, помимо компактного столика для ноутбука авиа-такси «Dexter» (оно называется именно так) оснащается персональными DVD. Они необходимы скорее для развлечения, потому как многие пассажиры предпочитают в полете не работать, а проводить время за просмотром какого-нибудь кинофильма.

Напоследок несколько слов о марке воздушного судна. В качестве перевозчика вип-пассажиров был выбран небольшой швейцарский самолет Pilatus. Компания-производитель систематически выпускает воздушные судна, которые как раз используются в качестве корпоративного самолета.

Прокрутить до верха