Главная / Статьи / В Нижегородской области выдан один диплом целителя

В Нижегородской области выдан один диплом целителя

В Нижегородской областной комиссии относительно законодательства страны должно быть рассмотрено заявление по делу, связанному с выдачами дипломов целителя, что производилось в рамках Министерства здравоохранения РФ.

По этому делу прокуратурой была осуществлена проверка, в результате которой выяснилось, что примерно за 1.5 года в Министерстве приняли пять заявлений о выдаче диплома целителя от представителя организации здравоохранения. Но ни одно поданное заявление не было рассмотрено комиссией. Такую информацию предоставила Нижегородская областная прокуратура.

В настоящее время пока еще не было принято конкретного решения в Министерстве относительно выдачи диплома на заказ целителям или отказа в их предоставлении. Из-за неправильного выполнения требований относительно государственных законов Министерство здравоохранения в Нижегородской области не дает гражданам РФ нормально заниматься целительской деятельностью и лечить людей средствами народной медицины в соответствие с законами. Поэтому диплом на заказ — это единственный выход для людей, занимающихся народной медициной. Также прокуратура выяснила, что за 3 года Министерство выдало только один единственный диплом, и то в полном несоответствии с государственными законами. Экспертиза документов, которые подал заявитель, была произведена неправильно и в несоответствии с законодательством.

Для того чтобы полностью устранить нарушения, которые были выяснены в ходе ведения проверки прокуратурой Нижегородской области, в Министерство предоставили документы, которые были рассмотрены, и все требования, представленные прокуратурой, полностью обоснованны.

По данным, предоставляемым государственными органами власти, подобная ситуация наблюдается не только в Нижегородской, но и во многих других областях РФ. По мнению экспертов www.diplomx.com, такая ситуация связана с большим количеством неточностей в государственных законах, нежеланием Министерства здравоохранения сотрудничать с людьми, занимающимися народным целительством и многими другими причинами. Коррупция также играет важную роль в соблюдении законодательства РФ.

По мнению аналитиков, решение похожих проблем возможно только при очень серьезном подходе к проблеме, усовершенствовании государственного законодательства, проявлении интереса к помощи людям, желающим помогать другим в лечении и оздоровлении. Но кроме этого нельзя забывать о мошенниках, которые готовы обманным путем с радостью заработать на проблемах других людей. На сегодняшний день прокуратурой производятся проверки и расследования деятельности Министерства здравоохранения, что благоприятно влияет на решение проблемы.

Прокрутить до верха