Главная / Статьи / Ванна — не роскошь, а необходимость

Ванна — не роскошь, а необходимость

Ванна – это не просто ценный инструмент для мытья, но и возможность наслаждения процедурой. Они изобретены в незапамятные времена. Так, например, в древнем Риме они назывались термы. Термы были публичны, и добираться было сложно, общественный транспорт был развит слабо.
Теперь ситуация изменилась. Дороги не стали лучше, но счастье пришло с другой стороны — практически в каждом доме есть своя терма или ванна.
Теперь не нужно ехать за чистотой, поскольку чистота сама пришла к вам домой.
Организационно ванны имеют три типа: душевая кабина, классическая ванна и ванна-джакузи. Основная особенность ванны — возможность погрузиться в нее полностью, то есть быть покрытым водой. Поэтому душевые кабинки пока что не рассматриваем. Хотя именно процедуру омовения можно совершать во всех трех типах изделий.
Ванны длинной 1500 мм позволяют частично, а длинной 1700 мм полностью насладиться погружением в теплую, ароматную, насыщенную целебными морскими солями воду, с добавлением ароматных масел для релаксации, с очистительной пенкой. И тут вступает в дело личная привязанность, выбирая ванну возникает вопрос, какая же лучше? Стальная? Хороша, быстро нагревается. Чугунную? Более солидная, не такая громкая, меньше подвержена коррозии (впрочем, при правильной эксплуатации коррозия ванне не страшна на протяжении всего обозримого будущего), лучше держит тепло. Акриловую? Превосходное сочетание легкого веса, отличная теплостойкость и термоизоляция, весьма приятна на осязание, кроме этого существует громадное число форм и размеров. Не будем забывать, что стальные и чугунные крайне редко бывают не прямоугольной формы. Акриловые же – и круглые, и прямоугольные, и угловые.
Невозможно не упомянуть о  джакузи. Наполовину медицинское изобретение итальянских эмигрантов в США постепенно завоевало мир. Та же вода, что и в обычной, плюс немного направленного потока воды и воздуха – и вот готова неповторимая массажная ванна. Она не только лучше расслабляет, но и оказывает профилактическое, корригирующее и медицинское действие.
Конечно, при использовании ванны любого типа нужно помнить и о правилах безопасности: не пользоваться  электроприборами при угрозе короткого замыкания, не принимать ванну в состоянии алкогольного опьянения, быть более осторожными на скользких поверхностях, не оставлять в ней без присмотра маленьких детей.
Сегодня традиция чистоты уходит в прошлое, ее место занимает привычный праздник чистоты.

Все о ремонте квартиры своими руками на портале СтройМастерская.рф

Прокрутить до верха