Главная / Статьи / Важные преимущества металлических дверей с порошковым напылением

Важные преимущества металлических дверей с порошковым напылением

Современные металлические двери на заказ являются практичными и долговечными изделиями, что обеспечивается преимущественным использованием порошкового напыления в качестве наружной отделки. Также некоторая часть дверей из стали покрывается винилкожей, ламинированными видами отделки, а также панелями из МДФ. Однако они не столь долговечны и более подвержены различным повреждающим факторам, к числу которых относятся механические воздействия и погодные эффекты.

Преимущества дверей с порошковым напылением

Типичным достоинством порошкового покрытия для металлических дверей является стойкость к коррозии. Разумеется, в эстетическом плане это не предоставляет никаких дополнительных возможностей, однако на практике они получаются долговечными. Они стойкие к незначительным механическим повреждениям. Более того, покрытие данного типа способно защищать дверь от ультрафиолета и влаги. Этим обеспечивается долговечность, потому как даже дорогие двери из массива могут рассыхаться и терять свой цвет в результате длительного воздействия атмосферных осадков, солнечного излучения и прочих факторов.

В отношении дизайна порошковое напыление выглядит достаточно скромно. Но здесь есть и особенные черты покрытия: это блеск, возможность подбора натурального цвета, а также строгость внешнего вида. Многие люди ценят это, учитывая практичность очистки от загрязнений и надежность. В некотором смысле, порошковое напыление – это «золотая» середина среди всех видов покрытий. Потому наиболее часто входные двери из металла выполняются именно по такой технологии.

Примечательно, что порошковое напыление зачастую имитирует множество разных видов отделки. Издалека они могут быть похожи на деревянные, так как существуют светлые и темные порошковые краски. Вблизи становится видно отсутствие характерной для дерева текстуры, однако внешне заметны и некоторые достоинства: блеск, который сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации дверей, а также гладкость поверхности, не имеющей малых продольных дефектов.

Технология нанесение

На металлические поверхности дверей из стали порошковая краска наносится в специальном цеху в виде порошка. Происходит это в результате напыления, после чего изделие нагревается для коагуляции элементов покрытия. Это позволяет сформировать ровный слой краски, который не подвергается шлифовке и полировке. Более того, сама краска состоит из полимерной основы и дополнительных компонентов. При оплавлении двери происходит прикрепление полимера к металлу и вставка дополнительных составляющих. Причем расплавить образовавшееся покрытие при помощи небольшой температуры уже невозможно, что еще обеспечивает и защиту при пожарах.

Сравнительная характеристика стоимости и практичности отделки

Входные металлические двери с порошковым напылением просты в изготовлении, а потому стоимость их достаточно небольшая. Причем само покрытие является очень дешевым, несмотря на сложность состава. По этой причине конечная рыночная стоимость таких дверей доступна всем покупателям. При этом цена несколько выше, нежели стоимость деревянных дверей без покрытий. Однако в тот же момент металлические двери с порошковым покрытием стоят существенно ниже дверей из массива, обработанных лаком и органическими красками.

Конечная стоимость дверей из металла формируется также и за счет наличия надежных замков. Как правило, устанавливается два сувальдных замка, а также два торцевых. Этим обеспечивается более высокая защита, учитывая, что в любых вариантах деревянных дверей используются только сувальдные замки.

 

Прокрутить до верха