Главная / Статьи / Вентиляционная система. Обратный клапан и ВРПВ

Вентиляционная система. Обратный клапан и ВРПВ

Различного рода предприятия, даже не задумываются об установке различного рода вентиляционных систем, как внутри предприятия, так и на транспорте, который занимается транспортировкой, однако, не все.

Обратный клапан

Одним из представителей данного оборудования, безусловно, необходимым, является обратный клапан для вентиляции. Его предназначения заключается в предотвращении перемещения воздушных масс через воздуховоды. Данный тип оборудования может быть как круглый, так и квадратный. Установка может быть горизонтальная и вертикальная. При вертикальной установке необходимо учесть, что подача воздуха будет вестись снизу вверх. При горизонтальном расположении клапана, скорость воздушных смесей не должна быть менее шести метров в секунду, а при вертикальных, не менее четырех метров в секунду. Выпускаемые клапаны могут применяться, как для перемещения взрывоопасных воздушных смесей, так и не взрывоопасных воздушных смесей, в зависимости от материала, который используется в основе данного оборудования.

Вышеописанное устройство применяется для предотвращения перемещения воздушных смесей, а следующее позволяет удалять стружку, пыль, и другие газовоздушные загрязнения.

Вентилятор ВРПВ краткая характеристика

Вентилятор ВРПВ, который расшифровывается как вентилятор радиальный пылевой взрывозащищенный, предназначен для удаления пыли и древесный опилок от станков, а также перемещение воздушных смесей, агрессивность которых не должна быть выше агрессивности воздуха по отношению к стали (углеродистой), а ее температура не более восьмидесяти градусов по Цельсию. Однако, существуют и достаточно большие агрегаты, которые имеют спрос на больших предприятиях. На практике, данные вентиляторы классифицируются в зависимости от назначения и подразделяются на 1,3 и 5 (метод установки рабочего колеса на двигателе и наличие установленных различных дополняющих устройств).

На каждое устройство устанавливается двигатель с различной мощностью (от 1,5 до 45 киловатт), которые позволяют выдавать различную частоту вращения в минуту (от 1500 до 3000). В зависимости от установленного двигателя частота вращения рабочего колеса будет составлять от 970 до 2930 оборотов в минуту. Основные параметры в рабочей зоне, согласно установленным вышеперечисленным деталям, будут иметь следующие показатели: производительность от 1 до 23 тысяч метров кубических за один час работы, полное давление – от 4100 до 650 Паскалей. Основная масса агрегата без наличия двигателя будет варьироваться от 58 до 580 килограмм.

Вышеописанная информация может быть неточной, так как с каждым новым днем появляется что-то более новое, модифицированное. Однако, если вы решили оборудовать свое предприятие, транспорт (перевозящий зерно и так далее) отличной вентиляционной системой, то не стоит откладывать это на завтра. Использование вентиляционной системы позволит сохранить время, нервы и деньги.

Прокрутить до верха