Главная / Статьи / Видеонаблюдение в частном доме

Видеонаблюдение в частном доме

Система видеонаблюдения все активней и активней используется в частных домах. Она включает в себя: видеокамеры, регистраторы, объективы, компьютеры и др. оборудование. Видеонаблюдение должно быть установлено в соответствии с законом РФ. Перед тем как установить камеру нужно знать требуется ли специальное разрешение или установка запрещена законом.

Видеонаблюдение позволяет:
— Защищать жилье.
Отпугивать недоброжелателей и фиксировать правонарушения, если они совершаются в зоне видимости камеры.
— Наблюдать за обстановкой.

Позволяет вовремя среагировать на любые явления, способные нанести вред дому и его жителям; может регистрировать людей, которые находились вблизи дома и приходили в сам дом).
— Полностью фиксировать время, в которое происходили записанные события.
— Возможность просматривать события внутри и снаружи здания, находясь даже за тысячи километров через интернет.
— Возможность контролировать работу прислуги.

Очень часто наблюдают за работами нянек и детьми, когда родители находятся на работе.
— Возможность записывать видео даже в темное время суток, если видеокамера обладает функцией ночного видения.
— Записывать аудио, если это необходимо.

Камера может быть черно-белой или цветной. Чернобелая записывает файлы меньшего объема при одинаковом времени записи и дешевле цветной.

Обычная система видеонаблюдения для дома включает видеокамеру, подсоединенную по проводной или беспроводной связи к локальной (местной) сети. К камере прилагается программное обеспечение для видеозаписи, удалённого наблюдения, а также для управления сделанными записями. Система может иметь одну или больше IP-камер.
Видеокамеры могут быть заметными или не заметными для других людей.

Для комфортабельности и эффективности использования необходимо выбрать видеокамеру, которая наиболее отвечает предъявляемым к ней требованиям. Следует обратить внимание на ее: размер, способ установки, оснащение, характеристики, программное обеспечение, антивандальные свойства.

На четкость в разные времена суток влияют разрешение, стойкость к перепадам температур, чувствительность видеокамеры. Чем лучше эти параметры, тем четче изображение на мониторе. Надо обратить внимание на взаимодействие оптики с посторонними источниками света.

Если камера подвергается воздействию ветра, то следует оснастить камеру дополнительной системой электронной стабилизации. Это позволяет избавиться от смазывания и дрожания изображения.
Если требуется, то купить камеру водонепроницаемую и с защитой от запотевания.

Можно выбрать камеру справляющуюся с эффектом мерцания, происходящим от встречной засветки например лампой. Камера должна иметь нейтрализацию встречной засветки (дорого), либо иметь скорость электронного затвора на показателе 1/120 с.
Камера должна иметь хорошую дальность обзора и способность автоматически или в результате управления изменять направление обзора, поворачиваясь или поднимаясь/опускаясь.

Качество записи должно быть высоким, чтобы при надобности можно было без труда идентифицировать личность. Наличие тепловизоров (устройства для наблюдения за распределением температуры исследуемой поверхности) позволяют засечь человека, а этом может быть полезным. Засечь человека позволяет и программное обеспечение для системы видеонаблюдения.

Надо помнить, что система видеонаблюдения не является абсолютной гарантей безопасности и других требований, но является высокоэффективным и надежным инструментом.

Прокрутить до верха