Главная / Статьи / Виды электрических конвекторов

Виды электрических конвекторов

Для того, чтобы качественно обогреть свой дом, очень важно разобраться, какие варианты для этого имеются. Можно рассмотреть каждый из них по отдельности и определить какие из них являются самими лучшими конвекторами для дома самими лучшими конвекторами для дома.

Электрические конвекторы созданы в большом многообразии, поэтому выбирая можно очень запутаться в том, что именно соответствует Вашим целям. Самыми лучшими конвекторами для дома могут быть любые из них, поэтому каждый хозяин должен иметь четко поставленные задачи, которые он должен выполнять. Конвекторы могут быть напольными, настенными или отдельно стоящими. Приборы, которые вешаются на стены и отдельно стоящие, оснащены наиболее мощными тэнами, которые позволяют быстро и качественно прогревать помещения. При этом, такие конвекторы достаточно тонкие, имеют ширину до 7 сантиментов и весят от трех до девяти килограмм.

Напольные конвекторы более широкие – от 30 сантиметров и больше, а теплообмен их невысокий. Однако, длина тэнов достаточно большая, поэтому они могут обеспечить равномерное прогревание всей площади. Такие конвекторы можно размещать под стеклопакеты типа «французское окно». Для того, чтобы не прогадать с выбором конвектора, необходимо оценить для начала площадь отапливаемого помещения. Помещение с 10 квадратных метров потребует прибора мощностью в 800 В, однако, при высоких потолках мощность необходимо увеличить практически в два раза.

Также, электрические жидкостные конвекторы отопления (Владивосток) могут иметь электронный или механический термостат. Модели с механическим термостатом стоят на порядок дешевле, однако они не смогут точно соблюдать заданную температуру помещения, и не защищают ТЭН от перегревания. Конвекторы с электронным термостатом легко справляются с этой задачей и могут работать постоянно, поддерживая необходимую температуру в помещении.

Есть еще вид термостатов, который может программироваться и включаться и выключаться по заданной программе. Например, если вы отсутствуете в течение рабочего дня, то конвектору можно задать схему с целью экономии электроэнергии. На протяжении всего дня, он работает с минимальной температурой, а к приходу хозяев домой, он включает режим более высокой температуры. Пожалуй, это самый лучший конвектор для дома или квартиры.

Электрические жидкостные конвекторы отопления (Владивосток), Вы можете приобрести в нашей компании, которая зарекомендовала себя как надежный поставщик различного оборудования, в том числе и бытовых обогревательных приборов. Звоните , и Ваш дом всегда будет обогрет!

Прокрутить до верха