Главная / Статьи / Виды мужских наручных часов

Виды мужских наручных часов

Одним из важных составляющих вашего образа являются мужские часы : этот аксессуар уже давно стал показателем уровня жизни, принадлежности к определенным слоям общества. Однако даже очень дорогие механизмы могут смотреться просто нелепо, если будут одеты не ко времени и не к месту.

Среди мужских часов, к примеру копии Hublot,выделяют несколько основных групп, которые отличаются как по месту использования, так и по внешнему виду:

  • классические,
  • спортивные,
  • повседневные,
  • представительские.

Кроме того, по виду механизма различают:

  •   электронные,
  • кварцевые,
  •   механические часы.

Рассмотрим особенности каждой из вышеперечисленных групп более подробно.

Виды механизмов по предназначению

Во-первых, это классические модели. Они имеют, как правило, круглую, реже квадратную или прямоугольную форму, циферблат классических белого или черного цветов, ремешок из черной либо коричневой кожи. Циферблат выполнен просто, но элегантно, в нем нет множества дополнительных функций.

Во-вторых, выделяют часы спортивные, которые больше подойдут людям, постоянно занимающимся спортом или туризмом. Популярны такие модели и у яхтсменов — благодаря специальной защите корпуса от ударов и от воздействия воды. Эти механизмы обычно достаточно объемные, имеют круглую форму и каучуковые ремешки. Все цифры и разметка циферблата выполнены большего размера, чем обычно, что сделано для удобства спортсменов. Обычно в качестве дополнительных функций такие механизмы оснащены хронографами, тахометрами и хронометрами.

В-третьих, это Casual, или повседневный вариант. Они практически универсальны и неплохо смотрятся в любой ситуации. Повседневные аксессуары могут иметь любую форму, как правило — классический вариант циферблата, ремешок может быть как металлическим, так и кожаным. Эти модели имеют хорошую защиту от попадания влаги.

В-четвертых, представительские часы, которые подходят скорее не для ежедневного ношения, а для использования на официальных мероприятиях, куда приходят «на других посмотреть и себя показать». В этих моделях возможны любые формы и дополнительные функции ( вечный календарь, фазы луны, турбийон и пр) — подобные модели стоят максимально дорого, показывая достаток и статус владельца.

Виды часов по установленному механизму.

Во-первых, это электронные часы, которые работают на основе кварцевого генератора от химических источников питания. Они имеют экран-дисплей, обладают высокой точностью и, зачастую, множеством дополнительных функций.

Во-вторых, кварцевые, которые обладают высокой точностью, легкостью. Однако со временем, из-за процесса естественного старения кристалла, начинают спешить.

В третьих, механические, работающие от подзавода пружины ( ручного или автоподзавода). Они имеют естественные погрешности хода — до 40 секунд за сутки, требуют постоянного внимания и ухода, однако их сложные механизмы имеют большое количество поклонников во всем мире.

Прокрутить до верха