Главная / Статьи / Виды торгового оборудования

Виды торгового оборудования

Торговое оборудование – именно оно отражает вашу индивидуальность и дает преимущество перед конкурентами среди других магазинов с аналогичным товаром, и является инструментом извлечения прибыли владельцу магазина. В тоже время дает возможность наиболее эффективно использовать торговые площади, достигать планируемого товарооборота и обеспечивать удобство для покупателей.
Назначение торгового оборудования магазина в настоящее время является важным аспектом в конкурентной борьбе. На сегодняшний день имеется большой спектр торгового оборудования, для любого вида и формата торговли, а именно: стеллажи, прилавки, витрины и многое другое.

Торговые витрины – обязательный элемент любого магазина цветов, инструментов, одежды и других. Удобство витрин заключается в том, что можно выложить на полки товар для демонстрации, когда витрина с запасником и имеется возможность сложить часть товарного запаса. Витрины выполняются из листового черного металла и окрашены порошковой краской. При желании витрины производятся из ДСП, такие витрины дешевле металлических. Витрины бывают: прямые с низким остеклением, прямые с запасником, прямые с низким запасником, угловые витрины, витрины охлаждаемые, витрины тепловые.

Торговые стеллажи необходимы для оборудования торговых залов магазинов различных специализаций и форматов. Они востребованы, как главный элемент магазинов самообслуживания, используются в точках продаж бытовой химии, электрооборудования, хозяйственных товаров, одежды, а также подойдут для магазинов продуктов, кондитерских, алкогольной продукции. Материал для производства стеллажей – как правило, металл. Металлические стеллажи практичны и прослужат долгие годы. На них не появляются трещины и сколы, на поверхности не происходит скопление пыли, они легко чистятся. Используя различные стеллажи, продукцию можно разместить в соответствии с маркетинговыми требованиями. Металлические стеллажи в высоту могут достигать до 8000 мм. Самыми популярными вариантами стеллажей являются: стеллажи без фриза (подходит для любых торговых точек и магазинов), прямые пристенные с фризом (предназначены для торговых точек любого вида деятельности), угловые. Стеллажи: перфорированный, островной (в магазинах различной направленности, идеально подходит для продуктовых магазинов), торцевой (для придания законченного вида островным стеллажам), кондитерский, хлебный, фруктовый и овощной.

Стеллажи выполняют две главные функции: эстетическую и практическую, а это зависит от направления магазина. Если это модный дорогой бутик, и стеллажи выбираются, как произведение искусства. Но наибольшим спросом пользуются стеллажи, выполняющие свою практическую функцию. Для размещения продуктов питания, товаров повседневного спроса используют надежные, прочные и простые стеллажи, так как этот товар не нуждается в декорациях и без того активно покупается. Промышленность выпускает универсальные торговые стеллажи, подходящие под различные группы товаров, но конкретный вид — предназначен для конкретной категории товара.

Прокрутить до верха