Главная / Статьи / Владельцам автобизнеса: мониторинг транспорта

Владельцам автобизнеса: мониторинг транспорта

Владельцам автобизнеса: мониторинг транспорта

Развитие спутниковых систем достигло огромных результатов, учитывая, что уже прошло пол века, с тех пор как был запущен первый искусственный спутник земли. Спутниковая система добилась такого уровня, который не только развивается в области науки, но также с помощью gps системы мониторинга транспорта мы способны экономить на транспортных расходах.

Спутниковое слежение используется для контроля машин, как крупных автопарков, так и одной машины. Система мониторинга способна определить скорость автотранспорта, подсчёт остановок, время стоянок, время пути. Помимо этого спутниковый мониторинг способен связывать диспетчера с водителем голосовым сообщением, также возможен диспетчерская остановка двигателя удалённым способом. Такая система позволяет предотвратить несанкционированные действия, это может быть и угон транспорта, либо не правильное его направление, либо др. штатные обстоятельства.

Такие данные можно получать на основе двух спутниковых систем это GPS мониторинг и ГЛОНАСС мониторинг транспорта. По отдельности они не всегда выполняют точные функции либо выдают точные данные. Поэтому на сегодняшний день стараются использовать смешанное слежение GPS / ГЛОНАСС. Система напоминает бортовой «черный ящик», используемый в самолётах. Он записывается в монтируемое авто, которое через спутник запрашивает сигналы о месте назначении и др. параметрах, далее это вся информация незамедлительно поступает на пульт диспетчера.

Мониторинг автотранспорта таксистов позволяет вовремя сориентироваться по нахождению близлежащего транспорта и тем самым способствует уменьшению расхода топлива. Экономия топлива в таких ситуациях позволяет сократить издержки компании на 50-60%.

Для системы мониторинга транспорта на диспетчерском пульте достаточно иметь компьютер с выходом в интернет. Программное обеспечение требует установки программ либо АТ-Наблюдатель либо WEB-интерфес, где задаётся параметры промежутка времени и количества машин. Отчёты в виде графиков могут отображаться в уже установленных офисных программах. В данном случае может подойти простой MS office.

Имея в своём арсенале автопарк и устанавливая данные системы, позволят Вам следить за штатом. Стоит отметить, что установка бортового ящика возможна таким образом, что шофёр не будет знать о её существовании. Тем самым вы сможете следить негласно за своим штатом, а также несанкционированных действий как слив топлива и др.

Прокрутить до верха