Главная / Статьи / Воздушные компрессоры: виды и особенности

Воздушные компрессоры: виды и особенности

Разнообразие современных компрессорных установок дает возможность каждому потребителю выбрать для себя подходящее оборудование, которое удовлетворит все запросы. Поршневые, спиральные, роторные, винтовые, центробежные – самые распространенные типы компрессоров, которые можно приобрести по приемлемой цене или, воспользовавшись услугой по аренде компрессоров высокого давления. В зависимости от функционального назначения, мощности, условий эксплуатации, типа приводного механизма, сжимаемого газа каждый тип оборудования распределяются на мелкие кодификационные модели. Другими словами, многофункциональная установка может быть оборудована различными типами приводного механизма. Двигатель компрессоров может работать работает на электричестве, газе, бензине или дизеле. Газ, который сжимается, может быть разнообразный: водород, пропан-бутан, кислород и специальный газ. 

В зависимости от вида компрессорные установки распределяются на стационарные, передвижные и переносные. Они отличаются между собой способом монтажа и размерами, принципом эксплуатации и транспортировки. 

Каждый агрегат имеет свои отличительные характеристики. Основное — система охлаждения, в которой могут быть использованы или воздух, или вода. Воздушные компрессоры, в свою очередь, имеют свои параметры и характеристики. 

Винтовые и роторные компрессоры – это надежные и долговечные устройства, которые могут бесперебойно работать на протяжении длительного периода времени. Им свойственны легкость обслуживания и эксплуатации, функциональность, практичность и выносливость. Они занимают особое место в представительском классе компрессорных установок. 

Главная особенность винтовой системы — гарантия спецификации определенной степени сжатия воздуха. Необходимый уровень сжатия в этом случае достигается за счет использования разных окон нагнетания. Чтобы получить максимальный эффект и минимальные потери воздуха, в узлы впрыскивается масло. Оно обеспечивает компрессор необходимой герметичностью пневмообеспечение в процессе работы винтовой системы. 

Масло – это охладитель и дополнительный хладаген. Винтовые компрессоры, благодаря этой конструкционной особенности, могут эксплуатироваться в любых условиях и процессах. Но, все же, нельзя забывать об их недостатке – после запуска оборудования, масло может брызнуть, поэтому к этому необходимо быть всегда готовым. 

Винтовые компрессоры требуют лишь одного цикла для обеспечения нужного уровня сжатия воздуха, поршневые — нескольких. 
Каждому виду пневмоустройства характерны свои особенности и функциональные возможности. Выбирая конкретный агрегат, стоит обращать внимание на его шумность и уровень вибрации.

Центральный офис «ПневмоИнжиниринг» в Москве:

г.Москва, ул.Ткацкая, 17, стр. 2, офис 3/3

Телефон: +7 (495) 544-93-40 

http://www.sullair.org/

 

Прокрутить до верха