Главная / Статьи / Возрождаем забытые традиции – подарите себе кованую красоту

Возрождаем забытые традиции – подарите себе кованую красоту

До недавнего времени дачи служили все больше местом, где выращивались запасы на зиму. Сегодня же дача – это уголок для отдыха от городской суеты. И хочется, чтобы место отдыха соответствовало своему названию. Сейчас модно на местах старых дач строить уютныеКованый забор домики, обустраивая их по последнему крику строительной и архитектурной моды. Даже бывшие грядки превращаются в клумбы с цветами неописуемой красоты, придуманные профессиональными ландшафтными дизайнерами.

И украсят, и защитят

А вход в это царство отдыха – обязательно через кованые ворота. Это могут быть ажурные или глухие ворота, какой вам по душе придется. Кованое ограждение и ворота создаются вручную способом художественной ковки. Подходящие вам ворота можно выбрать из каталога, можно создать и свой неповторимый эскиз из неприхотливого орнамента. Модно украсить ворота стилизованным гербом, вензелем с инициалами, портретом хозяина, даже фигуркой любимого животного. Такие ворота послужат замечательным украшением и надежной защитой. Более устойчивые к атмосферным воздействиям, срок службы цельнометаллических ворот, в отличие от деревянных аналогов, намного дольше. В век технической революции можно сделать ворота распашными, откатными, автоматическими.

Кушать подано

Теперь не стыдно друзей на шашлычок позвать. Шашлык без мангала не приготовишь. Пора оставить в прошлом приготовление шашлыка наКованый мангал с крышей двух кирпичах. Мангал с крышей — незаменимый атрибут в месте отдыха на приусадебном участке. Теперь можно готовить шашлык в любую погоду. Современный мангал должен иметь:

  • подвижное дно, регулируемое по высоте;
  • заслонки, помогающие контролировать поддув;
  • ящики для сбора золы;
  • крепления для вертела и казана;
  • решетка-гриль;
  • подвесы для сковород и кастрюль;
  • разные подставки для посуды;
  • съемные столики;
  • вертелы, шампуры, кочерга, совок.

 

Ваши гости будут в восторге. С таким мангалом можно и свадьбу устроить. И праздники на свежем воздухе принесут одно удовольствие. Шашлыки, плов, запечённая картошка, запечённый на вертеле молочный поросенок. Кроме того, украсив мангал тем же кованым орнаментом, который запечатлен на воротах, заставит ваших гостей восторгаться этой неописуемой красотой каждый раз, посещая ваше уже нескромное жилище.

Последний штрих – шедевр готов

Только как бы гости клумбы случайно не затоптали. И здесь на выручки приходят кованые изделия. Декоративный кованный заборчик не только защитит клумбы от непрошеных гостей, но и поделит ваш участок на тематические зоны. Если на вашем участке имеется водоем, то огородив его таким заборчиком, вы обезопасите ваших детей от лишних травм и других опасностей. Выполненный в одной гамме с воротами с мангалом, он украсит вашу дачу, придав ему неповторимый шик и естественное благородство. Пустите по нему декоративные вьющиеся растения, и интерьер вашего участка заиграет новыми эстетическими нотками. Существует еще много интересных вариантов использования заборов, бордюров из кованого металла, и все они призваны служить созданию неповторимой сказочной атмосферы, подчеркивая ваш непревзойденный вкус и индивидуальный стиль, и любовь к красоте.

Прокрутить до верха