Главная / Статьи / Все, что нужно знать о ринопластике носа

Все, что нужно знать о ринопластике носа

Все, что нужно знать о ринопластике носа

Глаза, губы и нос всегда привлекают внимание. Поэтому исправить их форму совершенно естественное стремление. Однако ринопластика носа – достаточно сложная операция, подразумевающая смещение или удаление хрящевой ткани, а порой и костей, и требующая серьезной подготовки.

Возможности ринопластики

Пластика носа позволяет приподнять, сузить или расширить отдельные части носа, или кардиально изменить его форму в целом. Кроме того, нередко ринопластика выполняется по медицинским показаниям. С ее помощью возможно решение проблемы носового дыхания, затруднённого аномалиями развития дыхательных путей или последствиями механических травм носа. Сегодня ринопластика цены имеет вполне приемлемые, однако это не означает, что заняться столь активным изменением своей внешности может каждый желающий.

Консультации перед операцией

Прежде, чем лучший хирург по ринопластике в выбранной вами клинике назначит дату операции, вам придется посетить несколько консультаций. На этом этапе пациенту обычно сообщается, какие ринопластика носа имеет противопоказания, какие нежелательные последствия может повлечь за собой проведение операции, и какие рекомендации следует соблюдать в послеоперационный период. Кроме того, в этот момент можно уточнить, какие ринопластика цены имеет непосредственно в данном медицинском учреждении.

Гарантии

Прежде, чем согласиться на проведение ринопластики в выбранной клинике, желательно убедиться в наличие должного опыта у пластического хирурга, который будет вас оперировать. В каждой клинике существуют фотографии, на которых пациенты запечатлены до и после проведения пластики носа. Совершенно естественно проявить любопытство и получить подтверждение, что выбранный вами специалист — лучший хирург по ринопластике, способный изменить форму вашего носа именно таким образом, как вы желаете.

Подготовка к операции

Поскольку ринопластика носа – полноценная операция, которая проводится под общим наркозом, пациент должен заблаговременно подготовиться к ней.

В первую очередь, придется пройти необходимую клинико–лабораторную диагностику и предупредить врача о наличии хронических заболеваний. Не стоит умалчивать о серьезных недугах из–за опасения услышать отказ в проведении ринопластики. Возможные последствия при проведении операции на фоне обострения хронических воспалительных процессов могут вызвать самые различные осложнения, и привести к трагическим последствиям.

В клинике пластической хирургии БьютиДоктор идет бесплатный прием на консультацию по пластике носа к доктору Харитонову.

Прокрутить до верха