Главная / Статьи / Все, что вы хотели узнать об эргономичных креслах, но боялись спросить

Все, что вы хотели узнать об эргономичных креслах, но боялись спросить

Стулья бренда «12 стульев» отличаются завидной эргономичностью, что делает их крайне привлекательными на фоне других предложений рынка. Что же означает, это самое понятие «эргономичность»? На этот вопрос мы и постараемся ответить в нашей статье.

Выбирая любые стулья для офиса в Новосибирске, будь-то шикарные дорогие варианты, или бюджетные попроще, в первую очередь обращают внимание на конструктивное строение и функциональные возможности таких деталей, как спинка, сиденье, подголовники и подлокотники, а также на управляющие всем этим «хозяйством» механизмы.  В отношении сидений, можно сказать, что эргономичность подразумевает анатомическую форму со слегка наклоненной вниз передней частью, причем она должны быть удобно закруглена. При этой форме в процессе сидения можно удобно вытянуть ноги, не пережимая при этом сосуды и не препятствуя кровообращению в мышцах. Центральная же часть сиденья также, в идеале, должна удобно «принимать» на себя посадку ягодиц. Если наполнитель сиденья в меру мягок, а форма устраивает анатомические особенности, то давление тела при посадке будет распределено равномерно на поверхность бедер и ягодиц. Более дорогие варианты сидений оснащены специальными регулировками, наклоняющими само сиденье в целом, угол расположения переднего его края.

Что же касается спинок, которые предлагает мебель для офиса в Новосибирске, то они должны плотно прилегать к спине сидящего, принимая при этом ее форму. Профиль выполняется в «S»-образной форме, чтобы соответствовать изгибу позвоночника. Это способствует открытой посадке со слегка прогнутой в пояснице спиной и развернутыми плечами. Причем эта анатомическая форма должна изначально задаваться и обладать регулируемой поясничной поддержкой с изменяемой высотой, которая подстраивается под рост человека. Также существуют аналоги с регулировками всех зон поверхности спинки, точная настройка которых позволяет добиться идеального повторения форм тела. Подлокотники, в идеале должны присутствовать обязательно, причем непременно оснащаться регулировками, чтобы руки при работе не провисали и располагались на такой высоте, которая препятствует усталости плеч и самих рук. Подголовники же считаются опцией необязательной, но их наличие существенно повышает комфорт посадки, так как можно откинуться на спинку и удобно расположить голову и шейные позвонки, сняв с них напряжение.

Прокрутить до верха