Главная / Статьи / Входные двери: как не запутаться в многообразии выбора

Входные двери: как не запутаться в многообразии выбора

Входные двери: как не запутаться в многообразии выбора

Тема входных дверей кажется маловажной и неинтересной, ведь согласитесь, не так часто нам приходится стыкаться с заменой оных. Однако когда обстоятельства все-таки заставляют пойти на поиски идеального для вашего жилья варианта, возникает много неожиданных вопросов и трудностей. В этой статье попробуем разобраться в том, как выбрать именно то изделие, которое удовлетворит всем требованиям заказчика.

Разновидности входных дверей

Подходить к вопросу классификации входных дверей можно с разных ракурсов, однако выберем основные критерии, по которым эти продукты делят на категории: место размещения и материал изготовления.

Исходя из первого показателя, можно выделить такие группы изделий:

  • наружные входные двери. Такие изделия являются одним из элементов фасада, а посему обязаны гармонировать с общим декором здания. Именно уличные железные двери должны соответствовать высоким стандартам надежности, теплозащиты, звукоизоляции, безопасности, долговечности, так подвергаются постоянному воздействию атмосферных явлений и являются первой преградой на пути злоумышленников.
  • внутренние входные двери представляют собой изделия, которые функционально разделяют пространство внутри одного здания. И хотя отделка их может быть проще, так как отсутствует вышеупомянутое атмосферное воздействие, они должны быть стойки к взлому и достойно выполнять защитные функции.

Покупая ли стандартизованные изделия, выбирая ли эксклюзивные входные двери, вам будут предложены следующие варианты материалов для их изготовления:

  • дерево;
  • сталь.

Металлические входные двери

Именно металлические двери отличаются значительной механической прочностью и продленным сроком службы, поэтому более детально рассмотрим именно этот вариант изделий. Такие модели вдобавок характеризуются отличной тепло- и звукоизоляцией, а следовательно на «ура» исполняют возложенные на них основные функции. Если вы изготовите железные двери на заказ, то получите оригинально декорированный продукт, который будет органично вписываться именно в ваше жилье.

Двери этой разновидности могут нести различную дополнительную функциональную нагрузку: устойчивость к взрывам, противопожарные свойства, стойкость к пулевой нагрузке, защита от взлома. При этом для любителей красоты и элегантности приятной новостью будет то, что даже защитные двери могут быть изготовлены с использованием стекла.

Прокрутить до верха