Главная / Статьи / Выбираем курорты Тайланда

Выбираем курорты Тайланда

Тайланд..волшебное слово, словно магнит, притягивающее внимание туристов со всего мира. Как же можно отказать себе в удовольствии понежиться под тропическим солнцем, поплавать в теплом море и насладиться сочными фруктами? Правильно, никак. А если ко всему добавить еще увлекательные экскурсии, разнообразные пляжные развлечения и оригинальную тайскую кухню, то любые сомнения относительно выбора места для отдыха отпадают автоматически. Итак, глобально место определено, а вот выбор конкретного курорта – это уже следующий вопрос. В Тайланде много интересных мест: и чудный остров Пхукет, и многоликий Бангкок (по совместительству еще и столица страны), и, конечно же, знаменитая Паттайя. Об этом городе ходят настоящие легенды, поэтому туристы ассоциируют «землю Сиама» именно с ним. Так все-таки – Пхукет или Паттайя? Давайте разбираться.

Если вы любитель шумных вечеринок и не ходите пару недель лениво валяться на пляже, то поезжайте в Паттайю. Скучать вам там точно не придется. Ни днем, ни ночью жизнь в городе не умолкает ни на минуту. Днем это толпы туристов, снующих в направлении «пляж-ресторан-отель-экскурсии», столпотворение на дорогах и целые ватаги местных жителей, торгующих сувенирами и фруктами на стихийных рыночках. А ночью начинается новый отсчет времени – в права вступает Его Величество Искушение. Сопротивляться ему бессмысленно, да не для того вы сюда приехали, чтобы хранить целомудрие и честь. Отдаться во власть соблазнов – что может быть приятнее?

А вот на острове Пхукет отдых более спокойный и размеренный. Хотя при желании там тоже можно получить весь комплекс развлечений. Немаловажное достоинство курорта в том, что пляжи Пхукета гораздо чище, чем в шумной Паттайе. Поэтому если вы желаете вдоволь накупаться или являетесь рьяным поклонником дайвинга, то стоит ехать именно сюда. При всех достоинствах Пхукета не следует забывать о сезонности отдыха. В апреле здесь начинают дуть муссоны, а это пагубно отражается на береговой линии. Горы мусора, водорослей и камней выбрасывается на пляжи, поэтому купаться в такой период, мягко говоря, не комфортно. Зато есть где разгуляться серфингистам, предпочитающие волны полному штилю. Основной приток туристов начинается с октября-ноября, когда море успокаивается, и можно безопасно барахтаться в воде даже маленьким детям. Наиболее известным местом для пляжного отдыха является Патонг, что в переводе означает «банановый лес». Отсюда можно без проблем уехать даже на самые отдаленные уголки Пхукета, а вечером вернуться и сходить, например, на ночную дискотеку. Своеобразным продолжением Патонга служит пляж Калим, который входит в десятку лучших пляжей мира. Можно обосноваться также и районе Ката, который рекомендуют для тихого семейного отдыха. Или, как вариант, принимать солнечные ванны на пляже Карон, если хотите укрыться от лишних любопытствующих взглядов. Только природа, и вы – полная гармония.

 

Прокрутить до верха