Главная / Статьи / Выбираем мебель для столовой

Выбираем мебель для столовой

Дизайн

Перед тем как купить столовый гарнитур, состоящий из необходимого количества стульев, стола подходящего размера, одной или нескольких витрин, а также буфета, необходимо согласовать ваш выбор с общей концепцией дизайна интерьера столовой комнаты.

Если гарнитур приобретается в новую квартиру или дом, здесь всё более менее ясно, и, возможно, уже имеется 3D визуализация интерьера, в которой присутствуют необходимые мебельные элементы, аналоги которых можно подобрать по каталогу.

При обновлении мебели задача немного усложняется, поскольку необходимо гармонично вписать новый гарнитур с существующей обстановкой, выполненной в одном из более ранних концептуальных стилей.

В любом случае детальное согласование просто необходимо, иначе мебель для столовой будет не очень удачно выглядеть в «не своей» обстановке.

Современные производители мебели и, в частности, столовых гарнитуров выпускают довольно обширную гамму коллекций, которые удачно представлены в киевском интернет-магазине «Империя Мебели». Здесь можно выбрать столовый гарнитур в одном из подходящих для вашего интерьера стиле: скандинавском, классическом, этно, эклектическом, кантри, прованс и био.

Материалы

После выбора самых подходящих по дизайну столовых гарнитуров, перейдём к выбору материалов, из которого должна быть изготовлена мебель для столовой комнаты.

Приверженцы натуральных материалов, естественно, отдадут предпочтение мебели из дерева, стекла и металла, а те, кому нужна простая и недорогая мебель для столовой — рассмотрят предложения из ламинированного ДСП.

Комплектация

Столовые гарнитуры имеют различное количество элементов, число которых можно варьировать в зависимости от объёма столовой комнаты и необходимого числа посадочных мест. Конечно, выбор нужно производить с некоторым запасом, поскольку гостям в случае нехватки мест в лучшем случае придётся сидеть на некомплектных стульях или табуретах, а в худшем — им даже не хватит места за столом.

Не удивительно, что во многих роскошных особняках и квартирах устанавливаются довольно вместительные столы и, в некоторых случаях, приобретаются дополнительные комплекты из второго стола и стульев к нему.

Обширная столовая комната, конечно, подразумевает хранение в ней посуды и столовых приборов, для этих целей в столовых гарнитурах служат красивые остеклённые витрины и буфеты. Для тех, кто не любит утруждать гостей поиском зеркала в других комнатах, в составе мебели для столовой предусматриваются буфеты с зеркалом.

Прокрутить до верха