Главная / Статьи / Выбираем минеральную воду

Выбираем минеральную воду

Минеральная вода чрезвычайно полезна для организма, однако нужно знать, какой тип воды нужен именно вам.

Минеральные воды различают по степени минерализации. Самой минерализованной водой является лечебная минеральная вода, содержание солей в которой достигает 12 г/л. Лечебная минеральная вода самая соленая  и содержит значительный уровень активных ингредиентов, что обуславливает ее применение только с целью лечения и только по назначению  врача.

Следует знать, что наиболее полезными свойствами лечебная минеральная вода обладает в том месте, где ее добывают. При транспортировке  и разливе воды большая часть лечебных свойств теряется. Поэтому, если вы хотите получить по-настоящему действенный эффект, вас нужно ехать на бальнеологические курорты. Примером лечебной минеральной воды может служить «Ессентуки №17».

Чуть меньше солей  около 10 г/л содержится в лечебно-столовой минеральной воде, которая обладает слаб0-соленым вкусом. Такой тип воды применяется по назначению врача с целью профилактики и лечения. К лечебно-столовым минеральным водам можно отнести «Ессентуки №4, «Минская-4», «Боровая» и другие.

В столовой минеральной питьевой воде содержится не больше 1 г/л. В такой воде нет активных компонентов и ее можно пить всем, кто хочет быть здоровым. Примером такой воды является  «Ессентуки №20».

На сегодняшний день, в супермаркетах присутствует достаточно большой ассортимент различных марок минеральной воды, которые проходят искусственную минерализацию и, по сути, не являются минеральной водой. Поэтому специалисты советуют для профилактических и лечебных целей покупать минеральную воду в аптеках.

Следует знать, что полезнее минеральная  вода без газов. Чем газированнее минеральная вода, тем сильнее она раздражает слизистую желудка и приводит к возникновению отрыжки и изжоги. Кроме того, кислоты, которые присутствуют в газированной воде, при ее частом употреблении, нарушают целостность эмали зубов. Также сильногазированную воду не рекомендуется употреблять при гастрите с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Есть ещё одно мнение — для ежедневного потребления подходит продукт, имеющий малую плотность минерализации, и в данном случае отличным решением станет установка специальной системы для дома — оборудование для очистки воды. В этом Вам помогут специалисты компании www.Ochistka-Vody.org

Прокрутить до верха