Главная / Статьи / Выбираем подарок для ценителя оружия

Выбираем подарок для ценителя оружия

Выбирать подарок – всегда хлопотное занятие. Что предпочесть, как вписаться в ограниченный бюджет, где купить? Целая вереница вопросов требует ответа. Для того чтобы ваш подарок пришелся по душе человеку, которому он предназначен, важно для начала поинтересоваться увлечениями юбиляра.

Если человек увлекается оружием, то он вне всякого сомнения обязательно обрадуется пополнению своей коллекции. В данном случае прекрасным подарком к любому торжеству станет пневматическое оружие. Почему именно пневматическое? Все просто: дело в том, что для приобретения пневматики не требуется оформлять какие-либо разрешительные документы в соответствующих инстанциях. Но тут вполне резонно возникает следующий вопрос: что выбрать, пистолет или винтовку? Пистолет, если речь идет не о старинном коллекционном экземпляре, обильно изукрашенном декоративной чеканкой, вряд ли сможет стать украшением интерьера, в отличие от изящной, пусть даже и ультрасовременной винтовки с плавными изгибами деревянного приклада.

Отличным подарком будет пневматическая винтовка diana magnum. В этом экземпляре сплелись воедино немецкое качество и лаконичность. Такое оружие используется для охоты на мелкую дичь с дистанции около 70 метров. Знатоки и ценители оружия утверждают, что данный экземпляр является поистине классикой жанра. Магазин винтовки рассчитан только на один патрон, наиболее подходящими боеприпасами для этого оружия являются тяжелые пули из свинца.

Внешний вид винтовки, изготовленной немецкими производителями, отличается скромностью без претензии на роскошь. Ствол орудия изготовлен из высококачественной немецкой вороненой стали. Приклад чаще всего выполняется из массива бука или ореха. Деревянный приклад оканчивается резиновым рифленым затыльником, предотвращающим скольжение. Калибр нарезного ствола равен 4,5 мм. В комплекте с такой винтовкой идут открытые прицельные приспособления. Вес винтовки составляет всего 3,8 кг.

Многие коллекционеры оружия еще и завзятые охотники. В дополнение к подарку им можно подарить патронташ, удобную сумку, термос для горячего чая или охотничью фляжку. Есть еще множество различных приспособлений, которые используют охотники. Например, хорошие бинокли и подзорные трубы — это тоже просто отличный презент. Будьте уверены, такому подарку обрадуется каждый, кто любит оружие и умеет им пользоваться!

Прокрутить до верха