Главная / Статьи / Выбираем звуковое оборудование для своего клуба

Выбираем звуковое оборудование для своего клуба

Когда предприниматель решает превратить приобретенное помещение в клуб, первой и самой важной задачей для него будет приобретение звукового и осветительного оборудования. Представить себе клуб без музыки невозможно, но есть и такие заведения, в которых несмотря на мощные звуковые установки посетителей почти нет. Одна из причин этого – неправильно подобранное или низкокачественное звуковое оборудование. Звуковая аппаратура должна подбираться с учетом акустики конкретного помещения. Только в таком случае удается обеспечить, как говорят специалисты, профессиональный звук, т. е. чистое звучание инструментов на любых частотах при любой громкости.

 

Чтобы не пытать посетителей грохотом и скрежетом плохо поставленного звука, а превратить клуб в место приятного отдыха, достаточно соблюдать несколько несложных правил.

 

Если владелец заведения не разбирается в аудиотехнике профессионально, ему обязательно нужно обратиться к специалистам. Иначе купив дорогостоящее, но неподходящее оборудование, он навредит себе и репутации клуба.

 

Звуковое оборудование состоит из множества элементов, которые тщательно подбирают специалисты. Фирма, устанавливающая оборудование, заинтересована в результате, ведь новый клуб будет ей рекламой. По этой причине не надо давить на специалистов, настаивая на своем варианте аудиосистемы.

 

Владелец должен предусмотреть не только дискотеки и концерты в своем клубе. Оборудование заведения может включать и современную конференц-систему, например, фирмы Televic, поскольку проведение собраний и конференций в оборудованном для этого зале тоже приносит неплохой доход.

 

Звуковая аппаратура сильно разнится в цене и качестве. Существуют недорогие установки невысокого качества, аппаратура премиум-класса и дорогая высококачественная аппаратура. Специалисты фирмы могут подобрать установки по всем трем вариантам. Но скупиться в этом случае явно не стоит, поскольку посетителей в клуб привлекает именно музыка.

 

Минимальный набор для любого клуба включает акустическую систему с микшерным пультом, усилители и микрофоны, компрессоры аудиосигнала, процессоры эффектов и переходники. Для концертных выступлений нужны также сабвуферы, мониторы и другая аппаратура.

 

Аппаратура подбирается не только по мощности и качеству звучания, но и по оформлению. Цвет и форма динамиков должны хорошо вписываться в интерьер зала. Это тоже нужно учесть.

 

Не во всех помещениях клуба должна звучать громкая музыка. Должны быть и относительно тихие зоны, где можно было бы поговорить вполголоса. Такие помещения – бар и кухня, а также все помещения, где работает персонал. Это не только облегчает работу, но и страхует сотрудников от ошибок.

 

Прокрутить до верха