Главная / Статьи / Выбор безынерционной катушки

Выбор безынерционной катушки

Сегодня большинство рыбаков покупают для себя безынерционные катушки. О подобных тенденциях свидетельствуют и сами рыбаки, и продавцы магазинов, нацеленных на рыболовные снасти. Столь большая популярность катушек этого типа объясняется той лёгкостью, с которой ими можно пользоваться.  Кроме того, безынерционную снасть можно использовать не только на спиннинге, но и на удилищах практически любой конфигурации. Однако стоит отметить, что обладатели тех удилищ, которые были изначально сделаны под мультипликаторную катушку, не оценят всех достоинств этой снасти.

Принцип работы этого устройства по большей части очевиден даже неспециалисту. При вращении ручки возникают плавные и равномерные обороты лески вокруг шпули. Обратите внимание, что каждая катушка маркируется цифрой, которая обозначает максимальную толщину лески, которая может с ней использоваться. Если же вы проигнорируете столь ценное указание, то катушка не сможет вам доставить радости, а только лишь добавит проблем. В частности, вам придётся практически постоянно мучиться, пытаясь распутать те клоки, в которые слежится леска.

Особенно хорошо показывает себя безынерционная катушка в тех случаях, когда вы собираетесь на охоту за хищными рыбами. Подобный механизм только лишь поощряет использование самых разнообразных воблеров и блесен, а ведь воблеры на щуку могут стать гарантией успеха вашей рыбалки. Даже если такая блесна весит не один десяток грамм, такая катушка сможет с лёгкостью справиться с порученной ей работой.

Все катушки делятся на три основные категории – это открытые, закрытые и полузакрытые типы. Для максимальной дальности заброса вам потребуется открытая снасть, так что именно она сегодня считается самой оптимальной среди профессионалов. Остальные типы использовать не столь удобно, так что они пользуются куда как меньше популярностью.

Главное, на что нужно ориентироваться при выборе определённой снасти, — это то, какой именно вид добычи вас интересует. Если для щуки потребуется одна снасть, то для другой рыбы она может и не подойти, но идеально подойдёт другая блесна или воблер. Каждая рыбалка, по сути, требует совершенно уникального оборудования. При покупке катушки внимательно ознакомьтесь, из какого материала сделана её шпуля, самым надёжным сегодня считается алюминий и титан. Также следует убедиться, что в комплекте с катушкой идёт и дополнительная шпуля, которая может потребоваться для ремонта.

Прокрутить до верха